Top.Mail.Ru
Ответы

Поругались с сестрой очень сильно.осадок тяжелый.она наговорила всяких гадостей. послала куда подальше

мама звонила ей сказала чтоб помирилась.сказала что не будет первая звонить.а у меня через 2 недели день рожденье. сказала мне что если она не позвонит за это время.то я чтоб ее позвала на др.(я конечно маму понимаю она переживает и все такое).даже если я позвоню испортит др (опять наговорит чего-нибудь). даже если помиримся.все равно отношения такого уже не будет.и при любом случае будет нпоминать.Как исправить ситуацию.???помогите.

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Скорее всего, Вы все равно хотите исправить ситуацию, но что-бы без последствий, что-бы как бы ничего и не было, так? В этом случае нужно быть готовой простить. И для этого есть основания. Интересный совет дает Библия: " Не спеши своим духом обижаться, потому что обида живёт в груди глупых"(Экклезиаст 7:9). Помните созвучную этому совету поговорку: Будь умнее, промолчи, и т. д. " Будьте умнее и предпринимайте действия первой. Но предупреждение - целью должно быть примирение, а не выяснение отношений. Снова совет Библии: "Кроткий ответ отвращает ярость, а ранящее слово возбуждает гнев. "(Притчи 15:1). Ваши слова должны быть кроткими. Например: "Я так переживаю, что мы с тобой поссорились. . Мне так хочется, что бы этого не произошло.. . А можно просто сказать: "Прости, я была не права... " Ведь в чем то так и было. И не важно, что в чем-то была неправа сестра, и может быть намного больше Вашего. Ведь Ваша цель - наладить отношения. Подумайте так же о том, что Ваша сестра тоже переживает по этому поводу, но.. . Так будьте умнее...))) . Обниметесь, поцелуетесь, поплачете, и все будет как прежде. Удачи.

Источник: Библия + житейский опыт.
Знаток
13лет

Я бы не стала мириться, пока сестра у меня бы прощение не попросила, причем искренне надо было бы ей это сделать. Сама бы я не пошла на примирение хоть как, потому что обидела то конкретно она.

Оракул
13лет

Вы по-ходу, еще очень молоды?
так вот. . любая ссора-рано или поздно заканчивается, между близкими людьми. .
а вы с сестрой близкие люди, судя по Вашему психу. .
у близких людей-не бывает счетов, зато бывает так, что кто-то обязательно-более мудр. .
и мама-одна на двоих. .
ну что.. рискнете быть мудрее сестры и пожалеть маму?

Искусственный Интеллект
13лет

Позвать на ДР.
Иначе вражда получит очень сильный дополнительный толчок.

Мыслитель
13лет

мама права

Больше по теме