Top.Mail.Ru
Ответы
13 лет назад
от
Изменено

Промывать ли перловку после варки или нет?

Дополнен

А если она чуть чуть подгорела? XD

Дополнен

Ну не то что подгорела. Когда вернулся к перловке вода уже почти выкипила. мож и успела чуть чуть поджариться снизу. Как бы данный запах не отпугнкл улов.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
13лет

нет, весь вкус теряется

Просветленный
13лет

Редко кто перловку варит. Обычно запаривают в термосе из расчета не более 1/4 от обьема термоса но обычно 2-3 чайных ложки вполне достаточно. . И на 3 час. Потом высыпал на газету и просушил после этого пересыпал 1-е если ловишь на свою прикормку то панировочными сухарями 2-е если на магазинную прикормку то ей . Кроме того что они всплывают они еще и отделяют зерно от зерна что удобно при насаживании. Теперь насчет пригара .Если ты сидишь на необит острове рыба там действительно голодная и ей по барабану. А если на 10 метров Сидят 3 рыболова с одной стороны такой дядька как я у которого она точно хорошая . С другой стороны бизнез который ловит на перловку от Сенсас . И ты со своей подгоревшей перловкой. Ведь для рыболова самое страшное явление это не тогда когда нет клева . А ТОГДА КОГДА У ДРУГИХ ЛОВИТСЯ А У ТЕБЯ НЕТ. Люди после этого инфаркты зарабатывают.

Источник: ЭТО было известно задолго до ЩЕРБАКОВЫХ
Искусственный Интеллект
13лет

Вареную перловку желательно перемешать с панировачной мукой . В воде от перловки будут отделятся крупинки и это будет привликать рыбу . А если перловка пригорела ее мой не мой - запах гари остается . Если сам запах горелого слышешь то лучше новую сварить . Стоит она копейки .

Просветленный
13лет

нет

Оракул
13лет

Её не варить, её запаривать лучше. Берёшь термос с широким горлом, засыпаешь немного перловки и заливаешь до горлышка кипятком. Через 2,5 часа готово, сливаешь воду и высыпаешь распаренную перловку.