Промывать ли перловку после варки или нет?
А если она чуть чуть подгорела? XD
Ну не то что подгорела. Когда вернулся к перловке вода уже почти выкипила. мож и успела чуть чуть поджариться снизу. Как бы данный запах не отпугнкл улов.
нет, весь вкус теряется
Редко кто перловку варит. Обычно запаривают в термосе из расчета не более 1/4 от обьема термоса но обычно 2-3 чайных ложки вполне достаточно. . И на 3 час. Потом высыпал на газету и просушил после этого пересыпал 1-е если ловишь на свою прикормку то панировочными сухарями 2-е если на магазинную прикормку то ей . Кроме того что они всплывают они еще и отделяют зерно от зерна что удобно при насаживании. Теперь насчет пригара .Если ты сидишь на необит острове рыба там действительно голодная и ей по барабану. А если на 10 метров Сидят 3 рыболова с одной стороны такой дядька как я у которого она точно хорошая . С другой стороны бизнез который ловит на перловку от Сенсас . И ты со своей подгоревшей перловкой. Ведь для рыболова самое страшное явление это не тогда когда нет клева . А ТОГДА КОГДА У ДРУГИХ ЛОВИТСЯ А У ТЕБЯ НЕТ. Люди после этого инфаркты зарабатывают.
Вареную перловку желательно перемешать с панировачной мукой . В воде от перловки будут отделятся крупинки и это будет привликать рыбу . А если перловка пригорела ее мой не мой - запах гари остается . Если сам запах горелого слышешь то лучше новую сварить . Стоит она копейки .
нет
Её не варить, её запаривать лучше. Берёшь термос с широким горлом, засыпаешь немного перловки и заливаешь до горлышка кипятком. Через 2,5 часа готово, сливаешь воду и высыпаешь распаренную перловку.