Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем форматирование карты памяти в компьютере отличается от форматирования в фотоаппарате? Для простоты, SD/SDHC < 32 Гб

Tutik_Ipanutik Оракул (71646), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
татарин Просветленный (26653) 12 лет назад
да ничем, какая разница чем хлеб резать ножом, или хлеборезкой, результат тот же.
Остальные ответы
Иван Калита Просветленный (24509) 12 лет назад
В компе тупо всё удалится, и не факт что отформатируется в нужном формате (файловой системе) если юзер в этом не разбирается, а в фотике создадутся нужные папки и формат будет подходящий.
Tutik_IpanutikОракул (71646) 12 лет назад
Ээээ... А какие "нужные"?
Иван Калита Просветленный (24509) Ну типа DCIM и т. п.
ВЕЧНЫЙ РОМАНТИК! Оракул (90388) 12 лет назад
можно предположить что в аппарате в файловой системе сносятся пути к файлам, типа как на компе быстрое форматирование, а на компе можно и так и покластерно, те удаление всей инфы, хотя есть проги которые в состоянии видеть и после покластерного, вобщем я поверхностно только знаю, мне как то винт партишином убили, делали хакеры объясняли, там несколько слоев логических получается.. . проги дали на хранение на всякий случай
Tutik_IpanutikОракул (71646) 12 лет назад
Неее...
Быстрое форматирование (любого носителя) на компе это всего лишь стирание (обнуление) таблицы размещения файлов.
А полное, отличается от быстрого (если не ошибаюсь) только проверкой чтения/записи.
Низкоуровенное - отменено любых для современных носителей.

В ФА, судя по скорости, наверняка быстрое.
Veniamin Искусственный Интеллект (253955) 12 лет назад
При форматироваании в компе абортитуется вся информация, имевшая на карте памяти до момента нажатия левой (правой? ) кнопки мыши.
При форматировании же в аппарате на карте памяти воссоздаётся структура карты памяти - создаются папки и подпапки, необходимые для помещения в них записываемой информацйии (см. иллюстрацию) :
VeniaminИскусственный Интеллект (253955) 12 лет назад
Интересно, что Ken Rockwell рекомендует всегда форматировать карту памяти каждый раз после того, как подключали камеру к компьютеру и помещали её в любую другую камеру.
См. http://www.kenrockwell.com/nikon/d5000/users-guide/
Похожие вопросы