Рецепт картошки с идейкой в горшочках.
Для этого блюда нам потребуется:
мясо индейки – 500гр.
картошка – 400 гр.
лук -1 головка
морковка – 2 шт. небольшие
майонез – 2 ложки столовые
брынза, натёртая на тёрке – 4 столовые ложки
грибы шампиньоны – 100 гр.
болгарский перец - совсем немного.
Мясо нужно обжарить на сковороде 5 минут на большом огне.
Грибы обжарить отдельно на сковороде 4 минуты.
Отдельно обжарить 3 минуты лук и морковку.
Картошку порезать на небольшие кусочки.
Теперь начинаем наполнять наши горшочки.
Первым слоем выкладываем карточку.
Второй слой половину заготовленного лука и морковки, т. к. вторая половина пойдёт на пятый слой.
Третий слой мясо индюшки.
Четвертый слой грибочки шампиньоны.
Пятый слой оставшуюся часть морковки и лука.
Шестой слой это порезанный кубиками болгарский перец.
Седьмой слой натёртая на тёрку солёная брынза.
Восьмой слой это майонез.
Теперь, когда всё на своих местах мы делаем крышечку из фольги, но можно сделать её из теста, тогда будет интереснее.
И отправляем в духовку на 20 мин при температуре 220градусов и 30 минут при температуре 190 градусов.
В итоге получается очень вкусно и необычно.
В горшочках можно готовить любые блюда из мяса, рыбы, овощей и всегда получается очень вкусно и красиво!