Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Рецепты салатов

Ируська Знаток (256), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Зоренька Знаток (411) 12 лет назад
свежий огурец и варёную курицу нарезать соломкой, варёное яйцо– кубиком, маринованые шампиньоны мелко покрошить, сыр натереть на тёрке. Заправить майонезом. Все продукты в равных пропорциях. Приятного аппетита!
Остальные ответы
Владислав Ланкин Знаток (396) 12 лет назад
помидор + огурец + перец. и залить майонезом или оливковым маслом
Анастасия Мыслитель (5675) 12 лет назад
Ооочень вкуснячий салатик!!! !

200 г крабовых палочек
200 г черного хлеба
200 г сыра
Для соуса:
4 ст. ложки майонеза
2 зубчика чеснока
свежемолотый черный перец
Способ приготовления

Чёрный хлеб нарезать кубиками, посолить парой щепоток соли, перемешать. Обжарить до золотистого цвета. сыр наретерть на мелкой терке. Переложить обжаренный хлеб на плоское блюдо и присыпать частью сыра. Нарезать кубиками крбовые палочки. Приготовить соус.
Крабовые палочки смешать с остывшим хлебом. Уложить в слатницу. С помощью вилки присыпать салат оставшимся сыром, выложить в середину блюда соус, посыпать его черным перцем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Hibou Avisé Высший разум (208581) 12 лет назад
«Летний»
Продукты: На 1 порцию:
1 помидор, 2 огурца, 1 красный болгарский перец, редис, зеленый лук, листья салата, пучок петрушки, соль, перец черный молотый.

Средних размеров помидор разрезать на две части, не удаляя при этом сердцевину. Затем одну из полученных половинок нарезать пластиками, а другую разрезать на две-три дольки. Огур-цы, не очищая от кожицы, нарезать тонкими ломтиками. Отобрать из пучка 3–4 небольших редиса, нарезать кружочками. Болгарский красный перец разрезать пополам, предварительно удалив из него семена, затем каждую половинку нарезать мелкой соломкой. Перед тем как вы-ложить овощи на блюдо, необходимо сначала положить на него листья салата. Затем уложить тонкие пластики помидора так, чтобы в результате получился цветок, при этом форма и коли-чество лепестков его могут быть различными. Для изготовления подобного украшения можно взять помидоры разного цвета. Из лука или петрушки можно изготовить стебель и листочки. Нарезанные редис, огурцы и болгарский перец выложить, украшая зеленью. На оставшуюся часть блюда поместить дольки помидоров, перекладывая их зеленым луком и болгарским пер-цем. Приготовленный салат украсить петрушкой, посолить и поперчить по вкусу.

«Диетический»
Продукты: На 1 порцию:
2 яйца, 1 ст. ложка растительного масла, 1 огурец, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа, соль.

Перед приготовлением огурец рекомендуется очистить от кожицы. Для украшения салата не-обходимо нарезать несколько тонких кружочков, оставшуюся часть огурца нарезать некруп-ными кубиками. Пучок зеленого лука разделить на две неравные части. Большую часть зелено-го лука нашинковать, а меньшую необходимо оставить для украшения готового салата. Чтобы зеленый лук не горчил, его, перед тем как добавить в салат, нужно высыпать в небольшую ем-кость, немного посолить, затем слегка помять столовой ложкой так, чтобы при этом не образо-вался сок. Далее эту массу высыпать во вместительную емкость, добавить нарезанный куби-ками огурец. Яйца сварить вкрутую, очистить, затем мелко нарезать или натереть на крупной терке. Нарезанные яйца добавить в емкость с нарезанными огурцом и зеленым луком. Полу-ченную массу заправить растительным маслом, посолить по вкусу и тщательно перемешать. Готовый салат переложить в не очень глубокую салатницу. Украсить огурцом, нарезанным кружочками, а также зеленым луком и укропом.

«Виолетта»
Продукты: На 1 порцию:
100 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 огурец, 2 ст. ложки майонеза, 1/2 пучка зеленого лука, листья салата, зелень укропа, соль, сахар.

Свежий огурец очистить от кожицы, нарезать полукольцами, поместить в небольшую емкость. Морковь очистить от кожицы, мелко нарезать соломкой или измельчить на крупной терке, а затем переложить в емкость с нарезанным полукольцами огурцом. С белокочанной капусты удалить верхние листья, нашинковать ее, затем положить во вместительную емкость отдельно от измельченных огурца и моркови. Зеленый лук мелко нарезать и добавить к измельченной капусте. Листья салата нашинковать, оставив несколько штук для украшения блюда, переложить в емкость с нарезанными капустой и зеленым луком. Полученную массу посолить, посыпать сахаром и немного помять до образования сока. После этого добавить огурец и морковь, все перемешать. В салатницу положить несколько листьев салата, затем выложить готовый салат, перед этим можно добавить немного соли или сахара по вкусу. Зелень укропа мелко нарезать, после чего ею украсить салат. Перед тем как подать салат к столу, его нужно заправить майонезом.

Картофельный салат.
Нарезать кубиками 4 холодные вареные картофелины и 1 крутое яйцо, залить майонезом, тщательно перемешать и посыпать укропом.

Салат из вареных овощей – почти винегрет.
1-у вареную морковь, 1-у петрушку, 0,5 сельдерея, 2 вареные картофелины, 1 маленькое яблоко, 1 соленый огурец, 1 луковицу мелко нарезать и перемешать.
Залить соусом «майонез» , добавить мелко нарезанное крутое яйцо и еще раз пе-ремешать. Выложить в мисочку и посыпать укропом.
ЭЛЕОНОРА Просветленный (43186) 12 лет назад
Салат с креветками и сладким перцем

Для рецепта вам потребуется:

креветки (вареные очищенные) - 250г
перец сладкий (желтый) - 3-4 шт.
лук репчатый - 1/2 шт.
сельдерей (зелень рубленая) - 2 ст. л.
майонез - 4 ст. л.
соль, перец черный (молотый) - по вкусу.

Сладкий перец промойте, очистите от плодоножек и семян, нарежьте соломкой. Соедините перец с разрезанными вдоль пополам креветками, зеленью сельдерея, нарезанным кольцами и ошпаренным луком.

Заправьте салат майонезом, солью и перцем. Подайте на листьях зеленого салата
Григорий Иоселиани Просветленный (20442) 12 лет назад
Салат со свиными ушами
Огурцы и уши нарезать соломкой, перчик мелко нарубить, всыпать кунжут, залить заправкой (всё остальное смешать с чесночным пюре) , хорошо перемешать. Подавать.
4-6 ломтиков варёных прессованных свиных ушей; 1 огурец; 1-3 острых перчика; 1 зубчик чеснока; 1 ст. л. тёмного рисового уксуса; 2 ст. л. светлого соевого соуса; 1 ч. л. кунжутного масла; 1-2 ч. л. кунжутных семечек
Stanislav Strelnikov Мыслитель (6366) 12 лет назад

«Ноктюрн»
Продукты: На 1 порцию:
100 г белокочанной капусты, 1/2 желтого и 1/2 красного болгарского перца, 1 красное или зеленое яблоко, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, зелень укропа и петрушки, ли-стья салата, соль.

Белокочанную капусту вымыть, удалить верхние листья, нашинковать. Затем положить в глу-бокую емкость, посолить, помять до образования сока и поставить на некоторое время в про-хладное место. Желтый болгарский перец разрезать пополам, удалить семена, нарезать солом-кой одну половину, другую оставить для украшения салата. Затем так же нарезать и красный болгарский перец. Средних размеров яблоко очистить от кожицы, мелко нарезать соломкой, предварительно удалив сердцевину. Нарезанный перец и яблоко положить в емкость с белокочанной капустой. Репчатый лук очистить, разрезать пополам, а затем нарезать тонкими полукольцами и переложить в ту же емкость. Зелень петрушки и укропа нашинковать, оставив несколько веточек для украшения готового салата. Измельченную зелень добавить к нарезанным овощам. Полученную массу заправить растительным маслом, все тщательно перемешать. Салат поместить в салатницу, украсить листьями салата и веточками укропа и петрушки.

«Заячий»
Продукты: На 1 порцию:
100 г белокочанной капусты, 1/2 красного болгарского перца, 60 г консервированного зеленого горошка, 1 яйцо, 2 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка лимонного сока, листья салата, зелень укропа, сахар, соль.

Белокочанную капусту тщательно вымыть, удалить поврежденные листья, затем нашинковать и поместить во вместительную емкость. Чтобы салат был нежнее, мелко нарезанную капусту нужно посолить, посыпать сахаром и немного помять, затем оставить до образования сока. Болгарский красный перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать соломкой. Яйцо сва-рить вкрутую, остудить, затем не очень мелко нарезать или измельчить на крупной терке. Часть листьев салата измельчить, а часть оставить для украшения салата. Большую часть зеле-ни укропа мелко нарезать. В емкость с нарезанной белокочанной капустой добавить консервированный зеленый горошек, нарезанные яйцо, красный болгарский перец, салат и укроп, все перемешать. Затем приготовить соус, смешав в небольшой емкости майонез и лимонный сок. На плоское блюдо положить сначала несколько листьев салата, затем на них выложить приготовленный салат, заправить соусом, после чего украсить веточкой укропа.

«Джулия»
Продукты: На 1 порцию:
1 свежий огурец, 1 помидор, 1 красный болгарский перец, 60 г сыра, 1/2 луковицы, 1 ч. ложка винного уксуса, 1–2 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, соль.

Свежий огурец вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Поми-дор, не очищая от кожицы и не удаляя сердцевину, нарезать кубиками. Красный болгарский перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать кубиками. Сыр мелко нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
Для приготовления этого салата вместо сыра можно использовать брынзу.
Репчатый лук очистить, разрезать на две части. Для приготовления одной порции сала-та нужна только одна часть луковицы. Половину луковицы и зелень петрушки нашинковать. Нарезанные овощи и зелень выложить во вместительную емкость, чтобы было удобнее их пе-ремешивать. В небольшую емкость налить уксус и растительное масло, добавить соль, пере-мешать. Приготовленным соусом заправить салат, добавить соль по вкусу, тщательно переме-шать. Готовый салат поместить в салатницу, украсить зеленью и тертым сыром.
Нина A Знаток (403) 12 лет назад
1 куриная грудка отварная
1 банку шампиньонов консервированных
1-2 сред. морковки
1-2 зуб. чеснока
2-3 яйца отварных
100 гр. сыра
майонез

Грудку, грибы порезать соломкой. Морковь натереть на сред. терке, обжарить на подсол. . масле вместе с измельченным чесноком. Яйца и сыр трем на сред. терке. Заправить майонезом и перемешать.

Салат Пражский.
200гр. курицы отварной
1банка шампиньонов консервированных
1-2 яблока зеленых сортов
100гр. сыра
1 сред. луковица
1 перец болгарский
2-3 соленых огурца
майонез

Сыр потереть на сред. терке, лук порезать полукольцами и обжарить. все остальное режется соломкой и заправляется майонезом.
Юлина Мудрец (16429) 12 лет назад
САЛАТ ИЗ КЛУБНИКИ С ОГУРЦОМ. Огурец (небольшой) -1 шт., клубника-250г, финики-100г. ДЛЯ СОУСА: нежирный натуральный йогурт-125мл, клубничный сироп-1 ст. л., свежая мята, соль, чёрный перец по вкусу. Финики надрезать вдоль и извлечь косточку. Нарезать финики поперёк колечками. Огурец вымыть, обсушить и разрезать на 4 части, удалив при этом чашелистики. Смешать все подготовленные ингридиенты. Для приготовления соуса мяту вымыть, обсушить и мелко нарезать. В мисочке смешать нарезанную мяту, клубничный сироп и натуральный йогурт, посолить и по вкусу приправить свежемолотым чёрным перцем. Перед подачей салат полить соусом и украсить листиками мяты.
Источник: Для соуса вместо йогурта можно использовать сметану, а сиропзаменить таким же количеством жидкого мёда.
Любаша Просветленный (21328) 12 лет назад
Салат"ЖУРАВИНКА". Отварную говядину, очищенный промытый репчатый лук, маринованные огурцы, отварные белые грибы нарезаем соломкой; репчатый лук и огурцы соединяем, добавляем 1 ст. ложку растительного масла и 4 столовые ложки огуречного маринада, всё перемешиваем и оставляем на 1 час. Затем добавляем говядину, грибы с двумя столовыми ложками грибного отвара и оставшееся растительное масло. Солим, если нужно, всё хорошо перемешиваем и ставим в холодильник ещё на час. При подаче укладываем в салатницу горкой, посыпаем мелко нарубленным укропом или петрушкой. (НА 1 КГ САЛАТА-200г говядины, 6 маринованных огурцов, 8 луковиц, 10шт. белых грибов, 6 столовых ложек растительного масла. Зелень, соль-по вкусу).
зараза иванова Гуру (3725) 12 лет назад
САЛАТ "ДАНИЕЛЬ". 400г отварных кальмаров, 100г твёрдого сыра, 0,5 среднего вилка белокочанной капусты, 1 большое зелёное яблоко, соль, майонез, 1 красный болгарский перец, укроп, 300г винограда без косточек, чёрный молотый перец. Свежую белокочанную капусту нашинковать длинной соломкой. Выложить её в миску и перетереть с солью. Добавить отварные кальмары, нарезанные тонкими ломтиками, зелёное яблоко и болгарский перец, нарезанные соломкой. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Всё перемешать. Добавить виноград без косточек (можно добавить два вида винограда) . Если виноградинки крупные, разрезать ягоды пополам. Заправить всё майонезом и аккуратно перемешать. Дать салату настояться полчаса в холодильнике. Переложить в салатник, посыпать мелко порезанным укропом. Кстати, можно подать салат и порционно.
Похожие вопросы