Top.Mail.Ru
Ответы

Зональную герань можно в 1 л. горшке выращивать или нужны большие горшки?

Я видел одну фотку зоналки, так там цветоножка под пол метра, а сама герань эта вся с огромными одревенешими стволами. Вроде или в 3 или в 5 литровом горшке была. Круто конечно, но хочется несколько компактных растений в каждой комнате, но и чтобы растение не угнеталось тесным горшком и много лет радовало.

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

У меня в больших горшках герани вырастают очень крупными, с мощными ветвями, и практически до потолка, так что лучше сажать в горшки объемом не более 3 л.

Гений
13лет

У гераней чем теснее горшок, тем обильнее цветение. У меня третий год после посадки сидят в маленьких горшочках, на северном окне, где никогда не бывает солнца, но цветут очень обильно с апреля по октябрь. Если Вы хотите вырастить большую пеларгонию, то пересаживайте ее ежегодно в горшочек, лишь ненамного больший предыдущего. Я этот метод применяла для выращивания душистой пеларгонии и получила куст 1,20 см. А если цветущие герани регулярно подкармливать жидким удобрением для цветущих комнатных растений, то на маленьком подоконнике Вы сможете разместить максимальное количество разноцветных геранек в маленьких горшках. Удачи!