Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Скажите,если прийти в психоневрологический диспансер с жалобами,на учёт обязательно поставят?

Нинуя это я Профи (583), закрыт 14 лет назад
Думаю,пора обратиться к психотерапевту,но не знаю стоит ли идти в государственное учреждение или всё-таки поискать частного врача.Велика ли опасность нарваться на вымогателя или шарлатана,непрофессионала?
Лучший ответ
Tim Sjunja Знаток (369) 14 лет назад
Не знаю как в Питере, а в Москве ПНД - не самое лучшее место для первичного обращения. Объясню, почему.
Во-первых, все лучшие и самые толковые специалисты идут сперва в науку, а затем уже занимаются чисто врачебной деятельностью. Но, получив научную степень, специалисты вряд ли пойдут работать в ПНД. Среди всех моих знакомых психиатров (сам психиатр) наиболее толковые работают в научных центрах или в клинических больницах на кафедрах того или иного института. Они и более образованные, и более интеллигентные в общении с пациентами.
Во-вторых, сейчас произошло сокращение финансирования ПНД, поэтому они практически перестали назначать современные (т.е. более безопасные и эффективные) препараты.
Поэтому все же рекомендую Вам обратиться либо в научный центр, либо в клиническую больницу на кафедру - там стоимость лечения небольшая и подход к лечению современный и, если нужно, просто выслушают и дадут совет. И САМОЕ ГЛАВНОЕ - ПО ВАШЕЙ ПРОСЬБЕ ВЫПИСКУ В ПНД ПОСЛЕ ЛЕЧЕНИЯ НЕ ОТПРАВЯТ.
В Санкт-Петербурге лучшая школа психиатров считается в институте Бехтерева.
Здоровья Вам.
Остальные ответы
Кошка Мастер (1593) 14 лет назад
лучше искать хорошего частника, но только не по объявлениям в газете.
Katenka Мастер (2199) 14 лет назад
Может для начала к психологу? Психотерапевт это когда паталогия, а в диспансере всех ставят на учет.
Ольга Карабашина Оракул (55020) 14 лет назад
На учёт ставят неоднократно обращающихся к врачу с тяжелыми признаками болезни.
Strannik_msk Гуру (4347) 14 лет назад
Работает очень монго бесплатных центров психологической помощи позвоните в правочкую вашего города и наверняка вам посоветуют нрмальные организации. Придя туд вам обовсем раскажут. На сколько мне известно на ПНД учет ставят в случае суицида или агресивного проявления своих эмоций к обществу.
Yoka Мыслитель (6662) 14 лет назад
Ты можешь поситить как види консультации врача.И нечево боятся этих врачей.Кстати от туда не кокая информация о больном ,не куда не утикает.Информацию могут только получать о больном человеке правоохранительные органы, и военкоматы!!!!И не путай психиатор и психо терапевт разные направления..Психеатор душевно больных лечит ,а психо терапевт всех у каво сложности в общении ,и когда не можешь разобратся в себе!!!!Удачи тебе !!!Меньше грузи мозги ненужной информацией и вопрос отпадёт сам сабой. Почитай книги по психологии Козлова например.Прикрасный психолог его книги помогут разобратся в себе!!!!
FANTASY Мастер (2374) 14 лет назад
Что все так серьезно? Смотри могут и в психушку положить. Может нужен психолог, а не психотерапевт?
Татьяна Шарипова Профи (640) 14 лет назад
это смотря с какой жалобой вы придёте, а то могут и под белые рученьки и в палату№6
Анна Матвеева Высший разум (115198) 14 лет назад
Нет. На учет сейчас ставят только страдающих настоящими психическими заболеваниями, сагрессивными или суицидальными проявлениями - шизофрения, маниакально-депрессивный психоз и др. ПСИХОЗЫ. Неврозы к этому не относятся. Короче, на учет ставят только лиц, представляющих опасность для общества.
Источник: Практика семейного врача
Константин Симонов Гуру (3200) 14 лет назад
Посоветуйся не через регистратуру, а "сарафанной почтой" - у сидячих пациентов цивильного вида, в любом случае нужен хороший диагност, начни с психоаналитиков - возможно, не всё так плохо, а то от ихз диагнозов всю жизнь не отмоешься...
Похожие вопросы
Также спрашивают