Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено
Бьютилэнд
+3

Скажите,если прийти в психоневрологический диспансер с жалобами,на учёт обязательно поставят?

Думаю,пора обратиться к психотерапевту,но не знаю стоит ли идти в государственное учреждение или всё-таки поискать частного врача.Велика ли опасность нарваться на вымогателя или шарлатана,непрофессионала?

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Не знаю как в Питере, а в Москве ПНД - не самое лучшее место для первичного обращения. Объясню, почему.
Во-первых, все лучшие и самые толковые специалисты идут сперва в науку, а затем уже занимаются чисто врачебной деятельностью. Но, получив научную степень, специалисты вряд ли пойдут работать в ПНД. Среди всех моих знакомых психиатров (сам психиатр) наиболее толковые работают в научных центрах или в клинических больницах на кафедрах того или иного института. Они и более образованные, и более интеллигентные в общении с пациентами.
Во-вторых, сейчас произошло сокращение финансирования ПНД, поэтому они практически перестали назначать современные (т.е. более безопасные и эффективные) препараты.
Поэтому все же рекомендую Вам обратиться либо в научный центр, либо в клиническую больницу на кафедру - там стоимость лечения небольшая и подход к лечению современный и, если нужно, просто выслушают и дадут совет. И САМОЕ ГЛАВНОЕ - ПО ВАШЕЙ ПРОСЬБЕ ВЫПИСКУ В ПНД ПОСЛЕ ЛЕЧЕНИЯ НЕ ОТПРАВЯТ.
В Санкт-Петербурге лучшая школа психиатров считается в институте Бехтерева.
Здоровья Вам.

Гуру
18лет

Посоветуйся не через регистратуру, а "сарафанной почтой" - у сидячих пациентов цивильного вида, в любом случае нужен хороший диагност, начни с психоаналитиков - возможно, не всё так плохо, а то от ихз диагнозов всю жизнь не отмоешься...

Высший разум
18лет

Нет. На учет сейчас ставят только страдающих настоящими психическими заболеваниями, сагрессивными или суицидальными проявлениями - шизофрения, маниакально-депрессивный психоз и др. ПСИХОЗЫ. Неврозы к этому не относятся. Короче, на учет ставят только лиц, представляющих опасность для общества.

Источник: Практика семейного врача
18лет

это смотря с какой жалобой вы придёте, а то могут и под белые рученьки и в палату№6

Мастер
18лет

Что все так серьезно? Смотри могут и в психушку положить. Может нужен психолог, а не психотерапевт?