Top.Mail.Ru
Ответы

Как делается массаж нижней челюсти при недокусе у щенка 1,5 месяца.

У щенка джек-рассел терьера 1, 5 месяца недокус 3-4 мм. Щенок самый крупный и крепкий в помёте. Клыки в замок не встают, а параллельны друг другу, нижние с внутренней стороны.
Читал, что может помочь массаж нижней чёлюсти но не могу нигде найти описание как он делается, а ещё лучше видео с показам техники массажа.
Подскажите пожалуйста!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
13лет

3 мм в полтора месяца запросто могут исправиться сами после смены зубов. можно для усиления эффекта в "перетяжки" играть и выглаживать нижнюю челюсть вперед, кормить из конуса (чтобы тянулся языком и зубами за кормом) , но, честно говоря, никто не знает, сколько собак выправили челюсть именно этими методами, а у скольких она сама развилась и на место встала

Мастер
13лет

Вот честно говоря толк от этих массажев такой же, как от меня на физкультуре=). Во-первых, щену всего лишь месяц с половиной, подождите бить панику, во-вторых, чтобы массаж помог надо его делать бес остановки месяцами, щен растет, челюсть может еще нормально встать.
P S Вот насчет массажев... К примеру мопсам клеят уши, чтобы они были "пуговица", а не "роза". Им заматывают на 3 недели и так ходят, потом снимают на пару дней, а потом сново заматывают, так ходят до 8-9 мес. И замете
это уши, а не челюсть! Так что все массажи Г....

Мудрец
13лет

я как-то слышала, что нужно выглаживать.. .
честно, не знаю насколько это помогает ))) ведь сколько людей с "недокусами" если бы это исправлялось.... или вы думаете, что только заводчики собак и кошек могут сотворить чудо ;)