Top.Mail.Ru
Ответы

Зачем при ветрянке прыщики мазать зеленкой? Что будет, если ничем не обрабатывать?

Дополнен

Дочери 1,5г, на прыщи внимания никакого не обращает, боюсь, если намажу станет интересно и станет тянуться к зеленым пятнышкам) ) И возраст такой, всегда не уследишь...

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

чтобы не чесались и подсыхали!
ребенок может начать чесать и может попасть грязь
ко мне дочка сама с зеленкой подходила, когда начинало чесаться, ей помогало

Оракул
13лет

сохнут быстрее. . но мазать абсолютно НЕ ОБЯЗАТЕЛьНО!! ! В европе к примеру зеленки в принципе нет и марганцовки тоже не достать ))) и никаких проблем дети болеющие ветрянки не иcпытывают от ее отсутствия. Есть гель, охлаждающий, если чешется и все. У вас не чешется, так что и он не обязателен.. . Потерпеть-то всего 5-6 дней )))

Просветленный
13лет

зеленка-это вообще прошлый век. Ни в одной стране ею не пользуются. Она больше используется как маркер, что бы определить, когда закончились появляться новые высыпания и от этого дня отсчитывать 5 дней))) )
Мы обрабатывали перекисью и настойкой календулы. Обрабатывать нужно, что бы не было инфицирования ранок.
фукорцин, кстати, гадость .
Если не чешется, то и обрабатывать не нужно. Просто учитывайте, что вы можете не увидеть, когда ребенок чешет. У меня дети днем не чесали, а ночью только .Так что я бы все таки для подстраховки обрабатывала вышеперечисленными антисептиками. Зеленкой промаркировала один раз для себя, мне было важно точно знать, когда закончатся новые высыпания, а так бы и не маркировала.

Просветленный
13лет

Да незачем, на самом деле. Так просто легче отмечать, когда высыпания закончатся, плюс зеленка подсушивает - меньше чешется.

Ученик
8лет

Я мазала зеленкой сына на стадии розовых пятнышек, к своему удивлению обнаружила, что водянистых прыщиков не образуется, а там где не усмотрела образовались огромные водянистые прыщи, которые лопались и чесались. и вид этих прыщей был не очень приятный. Да и у сына были болезненные ощущения. В общем пришла к мнению, что мазать надо, чтобы не допускать до пузырей. и все пройдет безболезненно для ребенка и нервная система мамы так же не посрадает!