Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

хочу рогаликов

Мария Кононова Знаток (299), закрыт 12 лет назад
Подскажите проверенный рецепт. у меня есть дрожжи быстро действующие, масло не много, сметана немного, мука, сахар. И что значит в быстродействующих дрожжах добавлять сразу в муку? Помоги. заранее спасибо.
Лучший ответ
Александра Зюбрицкая Мудрец (10559) 12 лет назад
Понадобится:
3,5 стакана муки,
200г сметаны,
200г размягченного маргарина,
половина чайной ложки соды,
варенье,
3-4 ст ложки сахарной пудры,
маленькая щепотка соли (при желании)

Смешать муку, соль и соду и положить нарезанный кусочками размягченный маргарин (ни в коем случае НЕ РАСТОПЛЕННЫЙ) . Маргарин растереть с мукой в однородную рассыпчатую массу. Если эта масса начинает слипаться в тесто, значит маргарин расплавился и в этом случае массу нужно охладить.
В рассыпчатую массу добавить сметану и вымесить тесто.
Разделить на 4 части. Из каждой раскатать круг и разрезать его на 8 сегментов. На широкий край положить варенье. Желательно, чтобы это было не жидкое варенье, которое вытечет за время выпечки, а цельные куски. Например, дольки яблок или абрикосов.
Свернуть от широкой части к кончику (к центру круга) . Придать форму полумесяца, уложить на противень и выпекать до зарумянивания. Вынуть из духовки и сразу посыпать сахарной пудрой.

P.S. Я пекла рогалики с вареной сгущенкой. Все равно вкусно.
Остальные ответы
RomaXa Мудрец (17353) 12 лет назад
Сухие дрожжи смешивают с мукой, а потом вводят в жидкость.

"Рогалики на сметане"
Ингредиенты для "Рогалики на сметане"
Сметана — 100 г
Масло сливочное (растопленное) — 100 г
Мука пшеничная — 2 стак.
Пудра сахарная — 2 ст. л.
Смешать сметану, растопленное сливочное масло, добавить муку, и замесить мягкое тесто. Раскатать тесто в лепешку и разделить на 8 треугольников. На большую часть каждого треугольничка положить начинку и скрутить в виде рогаликов. Выпекать в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета. Вынуть из духовки и еще теплыми обвалять в сахарной пудре.

Лакомые рогалики к чаю

Продукты
Опара:
вода 0.5стакана
или молоко 0.5стакана
дрожжи сухие 1ст. ложка
или дрожжи свежие50г
сахар 0.5ст. ложки
мука 7ст. ложек
Тесто:
мука 410г
сахар 5ст. ложек
маргарин 200г
яйца 1шт.
водка 1ст. ложка
сахар ванильный 1пакетик
изюм 100г
пудра сахарная для посыпки80г

В миску налить теплое молоко, насыпать сахар, муку соединить с сухими дрожжами и всыпать в миску. Опару накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 20-30 мин. Когда опара поднимется, добавить в нее растопленный маргарин, яйцо, водку, сахар. Перемешать. Муку соединить с ванильным сахаром, всыпать в опару, замесить тесто. Оно должно получиться однородным, желтоватого цвета. Поставить тесто в теплое место еще на 20 мин. Готовое тесто раскатать на столе, посыпанном мукой, в пласт толщиной 3-4 мм. Разрезать пласт теста на 4 равные полоски. Затем каждую полоску разрезать на треугольники. Изюм (без косточек) промыть, обсушить. На основание каждого треугольничка из теста (на широкую его часть) положить изюм и свернуть рогалик. Уложить рогалики на смазанный противень. Накрыть противень с рогаликами целлофановой пленкой или чистой салфеткой, дать постоять 10-15 мин. Выпекать в разогретом до температуры 180 С жарочном шкафу до золотистого цвета (8-10 мни) . Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406604) 12 лет назад
Рогалики (круассаны)

Поджарить орехи, растолочь их с сахаром, смешать с ванилью и бренди. Сделать песочное тесто из муки, масла, желтков, пекарского порошка и соли. Тщательно перемешивать, добавляя понемногу горячей воды до трети стакана. Тесто выдерживается час в холоде, раскатывается в пласт 5 мм толщиной и нарезается треугольниками. Смазывают маслом, сверху кладут начинку, свертывают рогалики. Пекут 20 минут при 220°.

500 г муки, 250 г масла, 2 желтка, 150 г сахара, 200 г орехов, 50 г бренди, пекарский порошок, соль

Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2747.jpg

Лика Михей Просветленный (20720) 12 лет назад
Для теста:
3 стакана муки
маргарин - 250 граммов
кефир - 1 стакан (или сметана)
соль - щепотка
разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Дайте маргарину размягчиться при комнатной температуре. В муку насыпьте соль и разрыхлитель, перемешайте. Затем смешайте все ингредиенты для теста, замесите тесто. Тесто получается мягкое.
Для начинки:
грецкие орехи (перекрученные на мясорубке) - 3/4 стакана
сахар - 1-1,5 стакана
яйцо - 1 штука
Приготовьте начинку:
Смешайте орехи, яйцо и сахар. Должна получится густая липкая масса.
Тесто разделите на несколько кусочков. Из каждого куска раскатайте круг толщиной в полсантиметра и разрежьте его на треугольники. Широкий конец треугольника делайте примерно 5-7 сантиметров. На широкую сторону выкладывайте по 0,5-1 чайной ложки начинки. Желательно, чтобы начинка не выглядывала из краев, иначе, при запекании, она будет подгорать. Затем, начиная с широкой стороны, скатывайте треугольник в рогалик. Готовые рогалики выкладывайте на сухой противень и выпекайте при температуре 160-180* С 35-40 минут. Верхняя часть рогаликов при выпечке румянится не сильно, поэтому готовность определяйте по нижней части. Готовые рогалики обсыпьте сахарной пудрой.

Рогалики из творога.
Для теста:
яйца - 3 штуки
сахар - 1 стакан
маргарин - 250 гр.
мука - 3 стакана
творог - 1 пачка
сода (можно замененить разрыхлителем) - на кончике ножа, погасите уксусом
ванилин - пакетик
Маргарин размягчите при комнатной температуре. Мягкий маргарин смешайте с мукой. Яйца взбейте с сахаром. Творог смешайте с содой, погашенной уксусом или вместо соды добавьте 1/2 чайной ложки разрыхлителя, добавьте ванилин, хорошо перемешайте. Соедините все составляющие для теста и вымесите его.
В качестве начинки можете использовать любой джем, повидло или варенье. Для того, чтобы начинка не растекалась, добавьте в неё немного муки.
А дальше готовьте и выпекайте рогалики, как описано в первом рецепте.
Татьяна Егоровская Мыслитель (5675) 12 лет назад
На мой вкус этот последний рецепт, где тесто с творогом, самый вкусный. Мы всегда так делаем. Добавляем в тесто немного лимонной цедры для аромата. Ну и конечно творог должен быть нежный, не сухой и не крупинками.
Похожие вопросы