На комнатной розе появилась паутинка и мелкие букашки. Чем могу вылечить розу а то она сохнет?
СРОЧНО СПАСАЙТЕ! У меня так две розы погибли. Это паутинный клещ (могут заразиться и другие цветы) . Опрыскивайте актеликом (для профилактики все рядом стоящие цветы) Мои бальзамины выздоровели после двух обработок. Удачи вам!
Роза поражена паутинным клещом. Против паутинного клеща проводите опрыскивания листьев препаратами Агровертин, Актеллик, Неорон, Фитоверм 1-2 раза в неделю. Лечение может занять несколько месяцев.
Отрегулируйте полив - почва должна просыхать до дна горшка за 3-4 дня.
У вас тля, скорее всего . Можно избавиться так: при помощи настоя шелухи лука или чеснока: заварите шелуху кипятком, дайте раствору настояться и остыть, после чего опрыскивайте зараженное растение. Повторять обработку следует три раза через каждые 7 дней или 200 грамм цитрусовых корочек залейте литром кипятка, оставьте на 3-е суток в теплом месте, потом опрыскивайте.
заваркой испитого чая делаем
Скорее всего паутинный клещик я своей розе листочки хоз мылом мыла! только аккуратненько на почву не попадите! и чаще опрыскивайте водой!