Пользователь удален
Ученик
(134)
17 лет назад
Я как повар 5-ого разряда могу посоветовать один из моих любимых рецептов:
Продукты:
-Филе рыбы с кожей, но без костей
-морковь
-лук репчатый
-креветки
-грибы(шампиньоны)
Пригготовление:
рыбу натереть солью и перцем, оставить на некоторое время;Грибы, креветки, лук, морковь - обжарить, завернуть в рыбу рулетиком, заколоть шпажкой и готовить на пару до готовности! Это очень вкусное блюдо!!!
Я ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ
Искусственный Интеллект
(117687)
17 лет назад
Трио из сладких перцев
На 4 порции:
1 большой красный перец, нарезать полосками шириной 1 см
1 большой желтый перец, нарезать полосками шириной 1см
1 большой зеленый перец, нарезать полосками шириной 1 см
соль
1 1/2 ч.л. оливкового масла
Влейте в резервуар или внутреннюю чашу количество воды, рекомендованное по инструкции для приготовления перца, или возьмите 1 ст. воды, если перца нет в перечне. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее полоски перца. Накройте крышкой и варите в течение указанного времени, как правило, 10-12 минут для большинства пароварок, или пока перец не станет слегка мягким, но сохранит яркий цвет. Переложите перец в дуршлаг и промойте под струей холодной воды, чтобы остановить процесс варки и сохранить цвет. Обсушите бумажным полотенцем. Переложите перец в сервировочную посуду и посолите. Перемешайте с оливковым маслом, чтобы перец блестел. Подавайте горячими или комнатной температуры.
ОлПол
Гуру
(4360)
17 лет назад
цветную капусту, зонтики и картошку в одну чашу.. .
курочку (ножки) в другую, нижнюю чашу и на 40 -50 мин.. .
подавать с майонезом, а в стаканы налить бульон куриный, его присыпать (очень щедро) мелко рубленным укропом
капусту и картошку кунать в майнез и запивать бульоном очень вкусно и полезно
да и слега посолить не забудь.. . ))))
Александр Добрынин
Мудрец
(15975)
17 лет назад
Манты (Узбекская кухня)
Для фарша: 440 г баранины, 45 г бараньего сала, 500 г очищенного репчатого лука. Для теста: 320 г муки, 20 г воды.
Баранину и лук мелко изрубить, посолить, поперчить. Из муки и воды замесить крутое тесто, дать ему вылежаться, а затем раскатать из него тонкие лепешки величиной с ладонь, причем края лепешки должны быть раскатаны тоньше, чем середина. На середину лепешки положить фарш, сверху кусочек бараньего сала и защепить края, придав изделью круглую форму. Отваривают манты на пару в каскане (паровом котле) под крышкой 45 мин. При подаче к столу манты заливают бульоном, посыпают мелко нарубленной зеленью. Отдельно подают сметану или кислое молоко. (источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)
Vika
Гуру
(2625)
17 лет назад
А мне больше всего рыба нравится в пароварке! Я обычно делаю так: выкладываю дно листьями салата, немного долек лимона, потом кладу рыбу (лучше куском, чтобы сочнее была), посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном, еще есть приправа для рыбы - тоже хорошо. Еще можно лимончика сверху положить, но главное - не переборщить, а то горечь появится. И посыпать сверху мелко порезанным укропом. Все это (в зависимости от размера рыбы), готовится 20-30 мин. Просто объеденье! :)