Вегетарианцам посвящается. В психологию. Букаф много. :-) Вопрос внутри.
Многие не кушают мясо.
И просто его не кушают, потому что желудок не тянет или еще почему.. .
НО!
Тихо, не размахивая, этим, как флагом.
Это не о вас, милые мои! Мясо - тяжелый продукт, порой, кому-то, а желудки у многих больные: -)
Вопрос о других.
Тем, у кого сжимается сердце при виде мяса, птому что "птичку и коровку жалко" (образно) и они выпячивают свою любовь к животным, готовя при том мужу и детям супчики из курицы, утирая слезы, сами демонстративно обществу поедая только растения.
А как же растения? Они тоже живые! :-))
Неужели вас оставляют равнодушными крики скальпированной заживо картошки и истошные вопли расчлененных помидоров, когда вы садистски еще и соль на раны свежие им сыплете? :-)
ВОПРОС: а чего тогда вообще не стать из гуманных соображений сразу Солнцеедом?
А то какая-то двуликость выходит :-)
Объясните мне психологию людей, что несут в себе такую двуликую бредятину?
Да, и если чо, я не провокатор :-))))
А психология проста. Они очеловечивают то, что не является человеком. И через человеческие чувства пытаются понять Природу, что неверно.
Т. к. для медведя, волка, той же одичавшей собаки, люди- всего лишь вкусная и довольно беззащитная пища, когда без ружа.
Тот же бык поднимет с удовольствием на рога любого мясоеда и вегетарианца, которые перейдут ему дорогу и не почувствует при этом угрызений совести.))) )
Разница между волком и человеком.
Волк убьёт одного чела, съест и, примерно, неделю сыт будет.
А чел убьёт с десяток волков, шкуру сдерёт, а остальное гнить оставит.
Хорошее чувство юмора )
Я вот корейцев не понимаю, ну как вот такое чудо можно съесть.. .
а для них это просто питательное мясо.. .

Блин, напечатал такой ответище, и случайно удалил. Пересказываю свой удаленный ответ своими словами.
---
Я тут как-то задавал вопрос про убийство комаров. От представь себе, сидит вегет, жалеет коровок, а тут бац - комар, бац - исчо один, ужос.
А еще, вспомнилось детство, когда раскрашивая фигурки, оставляешь не закрашенным центр, уделяя эпическое внимание краюшкам, мелочам, деталям.
А вообще твой вопрос намного глубже, идешь от частного к общему. Мысль спотыкается об оставленный в темном коридоре аккумулятор (или что там у тя?) , но таки пытаиццо идти дальши.
Поражает не сам факт, а именно афиширование. Это как собрать паззл из 30 деталей и пойти тыкать им в лицо людям в метро.
От выучил чулавек один новый язык, а кичитится этим, словно изучил все изучил.
В итоге приходим к тому, что как бы не было грандиозно человеческое устремление, оно будет ничтожно в глобальном масштабе.
Эт рушит все правила, все устои, вообще все.
П. С. Поедая солнце – мы употребляем фотоны)))) ) Они проделали путь в 2 млн лет от солнца до земли, а мы их сожрем))) ) Не честно)))))))) )
Понимаете, животных мы едим или готовим, но мало кто из нас их убить способен.... Мы просто финансируем убийство.... Да, жалко. Но дети и собаки... .
Неразрешимая проблема. И не двуличие, как Вы говорите.... а просто люди так живут, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, а не напоказ, жалея. Приходится делать выбор - кому жить... .
С растениями хуже.... Мы их убиваем сами.... И на самом деле - это тяжело. И это - не двуличие, а просто необходимость... .
И все просто на самом деле.... Те, кому никого не жалко - НИКОГДА не поймут тех, кто НА САМОМ деле ЖАЛЕЕТ, но вынужден.... Не поймут, но назовут двуличными.... Ну если Вам так хочется - называйте, клеймите, наверное это приятно.... Я не знаю....
Я бы не сказал, что многие не кушают мясо. ) Скорее, наоборот)) )
Однажды зашёл на сайт по защите рыб. Там говорилось о том, что рыбы на самом деле всё чувствуют и им больно, когда стальной крючок разрывает им горло. А они просто не могут звуков подать. Просто рот открывают молча. Природа не дала им голос, но им больно.
Растения - это совсем другое. Можно сказать, что это полная противоположность нам. Мы дышим кислородом, а выдыхаем углекислый газ. Они - наоборот. У нас есть нервные клетки. У них - нет. Они питаются продуктами разложения органических существ - животных, насекомых. А мы питаемся растениями. Взаимный такой симбиоз) ) Мы не можем без них, а они без нас.) )
У растений очень много семян для размножения. Многие из них всё равно погибнут. Если не выкопать картошку, то она потом погибнет почти вся. Может только 1-2 клубня выживут в следующем году. То есть мы поедаем излишки растений. )
А вот с животными не могу точно сказать. Просто если отбросить все условности и поместить себя на необитаемый остров, то станет понятно что это такое. Пор ощущениям. Смогу ли я убить вон того кролика и съесть? Если да, то лично мне есть мясо можно. Я буду хищником и регулировать рост популяции кроликов.) ) А если нет, то буду питаться растениями. Значит мое внутреннее чутьё говорит мне что это не правильно.))