3 моих знакомых девушки разных возрастов раньше, в подростковом возрасте, юности были красавицами.
годам к 19 стали обычными, потом одна из них - некрасивой. речь о чертах лица. и я не преувеличиваю - просто симпатичных как Меган Фокс или Скарлет Йохансон или российская актриса, сыгравшая Аллу из "Универа", которых все называют красивыми, Я красивыми НИКОГДА не назову.
как они (знакомые мои) смирились с тем, что все потеряли, это же просто невозможно?
привыкаешь к одной жизни, кажется, что так будет вечно, а потом все исчезает и кажется, что лучше бы и жизнь на этом закончилась. с этим жить спокойно нереально, вообще с этим жить невозможно. люди сначала делают из твоей внешности культ, ставят тебя на пьедестал, а потом время тебя с него скидывает. и вернуть все назад уже невозможно. можно быть стильной, можно быть ухоженной, можно быть обаятельной, модной, с красивым внутренними миром (КСТАТИ, НЕ ОБ ЭТОМ РЕЧЬ!!!) , но Красивой стать уже невозможно.
И от этого "больше НЕВОЗМОЖНО НИКОГДА" жить не хочется. и ничего не радует - ни друзья и родные, которые ценят тебя любой, ни любовь, ничто уже не радует. потому что не без помощи людей у тебя культ твоей красоты, которой нет уже. ТВОЙ БОГ УМЕР (с масштабами трагедии не преувеличиваю) .
И никакие разумные доводы о том, что не в красоте счастье не помогают уже, потому что красота для тебя стала самоценной
непонимание "зачем тебе красота, если нет счастья? " заменяется непониманием "зачем тебе счастье, если нет красоты? "
Вы сейчас с позиции нарцисса это рассказали. Не все же нарциссичны. Не всех это так волнует.
Если нет ничего больше, чем красота, тогда я понимаю таких девушек. Их еще зовут пустышками. Она ничего не знает, ничего не умеет и не хочет. Она торгует своей красотой. Но в конце остается у разбитого корыта. У меня четыре примера перед глазами. Совершенно аналогичные случаи. Они все перебирали и порхали от одного к другому. Но красота к 50 годам уходит, что бы вы ни делали. И жизнь продолжается. Вот и сидят на стульях у окна и смотрят вдаль. И пьют.
Оно вам надо, девушки?
Красота не может исчезнуть. Значит эти девушки перестали себя любить. Сразу видно, даже уже в пожилом возрасте бывают очень красивые женщины. Главное любить себя и не забывать. А если не любят себя, то и красота-то им не нужна.
"Если женщина некрасива - она просто ДУРА" Коко Шанель.
Понятие "красота" в реальной жизни очень относительно.
Все зависит от ракурса в котором видишь человека, освещения, выражения лица в данный момент и огромного количества других факторов. Это отлично знают профессиональные актеры, поэтому они так и нервничают, когда неправильно поставлен свет.
Скажу без ложной скромноти, любую дурнушку могу сфотографировать так, что она будет выглядеть королевой красоты на снимке.
Кроме того, когда парень влюблен, он уже не обращает внимания на детали внешности и ему нравиться в любимой все.