Bestia
Искусственный Интеллект
(313861)
12 лет назад
Как только ты будешь готова приобретать качественную косметику и качественные средства для ухода за кожей - можешь начинать краситься
что я имею в виду под качественной косметикой:
естественно, никакой дешевки типа руби роуз, fleur, ninelle, eveline, still - в общем, все то г__о, которым торгуют в переходах и на рынках
естественно, никакой сетевухи типа орифлейм, фаберлик, эйвон, тианде, мирра-люкс, амвэй и тд
сюда также отнесу достаточно некачественную каталожную декоративку от ив роше, и магазинную дешевку типа арт-визаж, elegance, от нее тоже ничего хорошего ждать не приходится
что можно: maybelline, l'oreal, pupa, max factor, nyx, artdeco, nouba, isadora
люксы конечно же: если есть возможность, лучше купить clinique, dior, helena rubinstein, chanel, lancome
vivienne sabo, cherie-ma-cherie, manhattan - нежелательно, но некоторыми средствами можно воспользоваться
например, румянами vivienne sabo и cherie-ma-cherie, у последней ничего так запеченная пудра-шиммер, у manhattan неплохие пудры - правда, не годятся для сухой кожи, только для жирной, комбинированной
кое-что можно взять еще от maybelline. но далеко не все
что я имею ввиду под средствами по уходу за кожей
это как раз ответ на второй вопрос
современные тональные кремы это средство не только декорирования, но и защиты. Начинать защищать кожу необходимо, чем раньше тем лучше
Но многие девушки ляпать на лицо тоналку научились, а то, что смывать защитное средство необходимо, сперва растворяя тональный крем на коже средством для демакияжа и только затем умываться средством для умывания - не мылом, а только спецсредством для умывания - не хотят понимать
или ляпают тоналку на кожу руками, перегревая и втирая ее в поры
или смешивают тоналку с дневным кремом
или хватают дешевую переходную косметику, совсем не учитывая особенности кожи
а потом идут и жалуются - ой какой плохой тональник! ой поры забивает! ой прыщи пошли!))) )
проблемы не в средстве, а в пользователе средств. у меня проблем с тоналками не было практически никогда. Вернее, с какой-то было - но я сама виновата, смывала умывалкой и забила поры.
p.s. кожа не может быть летом жирной, а зимой сухой. Она может быть неухоженной. И тогда она ведет себя черти как. Начни ухаживать за кожей, определи точный тип (скорее всего комбинированная, но не факт) и тогда подберем тональный или BB-крем для защиты
можешь попробовать начать с Missha M cover bb pact balm или минеральной пудры Innisfree Mineral powder
Настасья
Оракул
(81642)
12 лет назад
да хоть с рождения
другое дело, стоит ли начинать так рано
а тут все индивидуально
то, что забивают - неправда, если ты правильно его выбрала и нанесла
подобрать тональный крем для твоей кожи помогут консультанты в магазине, но если ты хочешь почитать отзывы, прежде чем что-то купить, то добро пожаловать на сайт "косметиста"
И какие тональные средства, на ваш взгляд, подойдут для жирной и сухой кожи ( меня летом кожа жирная, а зимой склонна к сухости)?