Помогите!!!
Как приручить сирийского ангорского хомяка к рукам. Давать еду из рук не помогает, просто засунуть руку в клетку чтоб он понюхал тоже никак, даже взять в руки не могу сразу кусает. Очень пугливый! Помогите, я уже не знаю что делать...
ДополненХомяк у меня уже месяц, с самого начала я его пыталась приручать, делала все как говорили знакомые и писали на сайтах, но бесполезно....
Хомяк у меня уже месяц, с самого начала я его пыталась приручать, делала все как говорили знакомые и писали на сайтах, но бесполезно....
а говорят что нельзя в перчатках, т. к. потом привыкнет к запаху перчаток, а не рук
да перчатки поплотнее и вперед))))
Приручайте в перчатках, чтоб он понял что кусать ради своей цели быть отпущеным -безполезно.
Не торопитесь, за день животное не приручить. Он у вас несколько дней поживет, успокоится, привыкнет, тогда уже можно кормить из рук, потихоньку приучать к запаху своих рук, а позже и брать в руки.
Он и будет кусать, приучить просто невозможно. Единственное он привыкнет к Вашему запаху рук и со временем будет кусать уже не вас а других!