Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как надо правильно торговаться?

Кристина Старченко Ученик (133), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
А то я не училась ещё уроку торговли
Лучший ответ
Кот В Сапогах Мудрец (10848) 12 лет назад
Для начала, не стоит слету покупать в первом же магазинчике то, что вам понравилось, стоит пройтись по всему базару или торговому ряду и прицениться.
Важное правило: не давайте понять, что присмотренная вещь вам очень нравится, ведь продавец – очень хороший психолог, который может назвать стоимость, превышающую номинальную в 2 раза. Увидев ваши горящие желанием глаза, продавец скорее всего поднимет планку стоимости. Мой вам совет, ведите себя спокойно, даже, я бы сказал, небрежно, как будто эта вещь вас почти не интересует и вы к ней равнодушны;
Поинтересовавшись стоимостью, улыбнитесь, назовите цену на 40-50% меньше. Попросите скинуть цену, ведите диалог с продавцом спокойно, торгуйтесь, пока не увидите или не почувствуете, что уже скинуть больше вам уже не удастся. Если цена вас не устраивает, скажите, что вы еще походите по другим торговым точкам, возможно, найдете дешевле. Не исключено, что вас остановят и еще больше скинут цену.
Не торопитесь, пройдитесь по другим местам и поторгуйтесь там, ведь вы уже примерно знаете реальную цену товара, не правда ли?
Правильнее торговаться в валюте страны пребывания. И не забывайте что вы – турист на отдыхе, для местных жителей все товары стоят значительно дешевле.
Торговаться нужно, проявляя уважение к своему собеседнику, ведь охотнее уступить человеку приятному и доброму.
Если на товарах висят ценники, это не всегда значит, что цены фиксированные. Поинтересуйтесь, можно ли получить какую-либо скидку, скорее всего это очень даже возможно.
Начинать торговаться после того, как вы что-то примерили или долго подбирали, поздно. Лучше сначала поторговаться, договориться о стоимости, а потом уже примерять и выбирать окончательно.
Остальные ответы
Цветок™ Оракул (65928) 12 лет назад
На рынке можно, в магазине - нет
Как это особое искусство им обладают с рождения.
Lightman Мастер (2464) 12 лет назад
Типо, блин, я покупаю по такой цене, хотите, ок, если нет, то я ухожу. Если тебя остановят, отлично, если нет, через секунд 5 возвращаешься, и говоришь ладно, давайте, если тебе эта вещь очень необходима...
Юлия Профи (578) 12 лет назад
строишь глазки) голосок помелее) включаешь наглость на все 100) если у тебя хорошо подвешан язык, это отлично, и вперед) я всегда так торгуюсь, и всегда прокатывает)
Илья Калягин Искусственный Интеллект (650802) 12 лет назад
Как в мультике "Как старик корову продавал"... "Корову свою не продам никому... Такая корова нужна самому! "
Похожие вопросы