Почему в наше время пить водку с родителями нормальное явление, не припомню, чтоб мама в 15 лет хоть что-то наливала
где вы видели чтобы это было нормально?? это говорит о распущенности родителей. Разве вообще их можно назвать родителями? Это уроды, которые себе такое позволяют
Мне тоже в 15 лет наливали разве что только вино или шампанское на праздниках.
Я с папой пила водку. После 20, когда уже училась за границей и привозила своих друзей-иностранцев. У моего папы теперь традиция - пить водку с иностранцами. Я одна страдаю - мне переводить приходится.
Мама у меня не пила никогда особо, только лёгкие напитки. Папа иногда снимает стресс. Не вижу ничего плохого, когда я уже взрослая дочь привожу бутылку вина и распиваем с родителями. Курить я начала, когда папа бросил (мама даже не пробовала). .
У меня есть подружка, она с родителями и выпивает, и курит. Но опять же уже после окончания школы и универа. Я тоже очень люблю полночи с ней и её мамой за винцом поболтать.
В детстве, помню, мне компрессы из водки делали, когда уши болели. А вообще дать попробовать хороший алкоголь надо лучше дома - чтобы ребёнок потом не покупал гадости типа баночных коктейлей. во Франции, к примеру, вино детям наливают лет с 12. В Германии официалоьно лёгкий алкоголь в барах и магазинах с 16 лет. Лучше, конечно, чтобы дети с детства учились контролировать и знать меру. Но бокал хорошего вина под свежее мясо это одно. Водка с огурцом - совсем другое.
Дурдом.
Во всем виновата это долбана демократия.
Мне 15,я не пью, я не курю, я рад!
мне наливали
Я, честно, не знаю, как правильно.. . У меня дома спиртное всегда было, но никто его и не пил... ) Так, если вдруг гости, мама могла извлечь бутылку "из рукава". В этом возрасте мне могли дать попробовать вина или шампанского, даже не глоток, а так, язычок опустить.. . Отец, который не пил ничего и никогда, взирал на это с ужасом и говорил маме: " Что же ты делаешь, зачем приучать к спиртному??? " Мама отвечала, что ничего страшного, если девочка будет разбираться в напитках. Так что я довольно рано научилась различать сухое, крепленое, мускат, вермут и т. д. Большое количество моих сверстников во дворе к тому времени хлестали водку из горла, занюхивая веткой сирени...)) ) Дома при этом им не наливали.. .
Сейчас, по прошествии десятков лет, могу сказать, что страшного со мной ничего не случилось, к спиртному я не пристрастилась, выпиваю крайне редко и умеренно.
Я, помня свой детский опыт, пыталась дочери, ей как раз 15, тоже дать попробовать спиртное. Она по запаху выбрала домашнее вино и шампанское, сунула язык, и важно сообщила: "Ну, это еще можно пить... ")))))
Пиво, водка, виски, коньяк, по ее мнению, попробовать даже смерти подобно, ибо пахнут они отвратительно, и пить это могут только люди, себя ненавидящие...))) ) Ну-ну.. . Собственно, пока на этом наши эксперименты и закончились.