Я+ Денежный Дождь!!!
Мастер
(1714)
12 лет назад
Старик с внуком гуляли в парке. Рядом на стоянке остановился новенький «Бентли» , из которого вышел молодой человек и уверенной походкой направился по своим делам.
— Этот дядя, наверное, самый счастливый человек! — произнёс внук, обращаясь к деду.
— Почему ты так считаешь? — удивился старик.
— Да потому, что у него много денег, дорогая машина…
— Этот человек не счастливее вон того, — старик показал рукой на мужчину, у которого на плечах сидела маленькая девочка, бросая голубям семечки, а вокруг бегал мальчик, пытаясь поймать одну из этих птиц. — А этот папа с детьми не счастливее вон того дяди, который сидит на скамейке.
Неподалёку на скамейке сидел неопрятный бомж и беззаботно пил из бутылки пиво.
— Ты шутишь, что ли! ? — удивился мальчик.
— Нет, не шучу. Посмотри на него внимательнее. Видишь, он доволен. Сегодня он набрал себе на бутылку пива и ему больше ничего не нужно. Он является одним из примеров счастливого человека. Ведь каждый счастлив по-своему. Запомни — если твоё сердце спокойно, ты самый счастливый человек.
Источник: И не важно, в чём состоит жизненная задача, она у всех разная, главное, делать то, к чему лежит душа!!
Елена Федорова
Искусственный Интеллект
(106148)
12 лет назад
А. Чехов "Вишневый сад" - Лопахин. Очень хочется за него порадоваться, но почему-то все равно грустно. А, может быть, грусть - это неизбежный попутчик счастья?
"Я купил! Погодите, господа, сделайте милость, у меня в голове помутилось, говорить не могу.. . (Смеется. ) Пришли мы на торги, там уже Дериганов. У Леонида Андреича было только пятнадцать тысяч, а Дериганов сверх долга сразу надавал тридцать. Вижу, дело такое, я схватился с ним, надавал сорок. Он сорок пять. Я пятьдесят пять. Он, значит, по пяти надбавляет, я по десяти.. . Ну, кончилось. Сверх долга я надавал девяносто, осталось за мной. Вишневый сад теперь мой! Мой! (Хохочет. ) Боже мой, господи, вишневый сад мой! Скажите мне, что я пьян, не в своем уме, что все это мне представляется.. . (Топочет ногами. ) Не смейтесь надо мной! Если бы отец мой и дед встали из гробов и посмотрели на все происшествие, как их Ермолай, битый, малограмотный Ермолай, который зимой босиком бегал, как этот самый Ермолай купил имение, прекрасней которого ничего нет на свете. Я купил имение, где дед и отец были рабами, где их не пускали даже в кухню. Я сплю, это только мерещится мне, это только кажется.. . Это плод вашего воображения, покрытый мраком неизвестности.. . (Поднимает ключи, ласково улыбаясь. ) Бросила ключи, хочет показать, что она уж не хозяйка здесь.. . (Звенит ключами. ) Ну, да все равно". (А. Чехов "Вишневый сад")
Татьяна
Искусственный Интеллект
(105414)
12 лет назад
В камере Джеймс Тэрнер прилег на койку и задумался.
"Может, у него и вправду столько денег, а может, и врет. Да все одно - есть ли они у него, нет ли, - чего он сует свои нос в чужие дела? Когда человек знает, что ему нужно, и умеет своего добиться, так чем, спрашивается, это хуже сорока миллионов? "
Тут Джеймса Тэрнера осенила счастливая мысль, и лицо его просветлело.
Он разулся, пододвинул койку поближе к двери, растянулся со всем комфортом и прижал ноющие ступни к холодным железным прутьям решетки. Что-то твердое впилось ему в лопатку, причиняя неудобство. Он сунул руку под одеяло и вытащил оттуда роман Кларка Рессела "Возлюбленная моряка" в бумажной обложке. Джеймс Тэрнер удовлетворенно вздохнул.
К решетке подошел сторож и сказал:
- Слышь, парнишка, а ведь старый-то осел, которого забрали вместе с тобой за потасовку, и впрямь, оказывается, миллионер. Он позвонил своим друзьям и сидит сейчас в канцелярии с целой пачкой кредиток, толщиной в подушку спального вагона Ждет тебя - хочет взять на поруки.
- Скажите ему, что меня нет дома, - отвечал Джеймс Тэрнер.
О. Генри "Кому что нужно"
•В дружбе и в любви мы зачастую более бываем счастливы тем, чего не ведаем, нежели тем, что знаем. Франсуа де Ларошфуко
Чего говорить, конечно,— \счастливчик с двумя макушками — ведь вообще за границу не выпускали Пушкина. Евгений Евтушенко
Несчастья бывают двух видов: во-первых, наши собственные неудачи, во-вторых, удачи других. Амброз Бирс
•счастливы были жившие противу волканов, сих горных факелов; одна боязненная надежда поддерживала мир; леса были зажжены - но час за часом они падали и гибли, и треща гасли пни - и всё было мрачно. Чела людей при отчаянном свете имели вид чего-то неземного, когда случайно иногда искры на них упадали. Иные ложились на землю, и закрывали глаза и плакали; иные положили бороду на сложенные руки и улыбались; Джордж Гордон Байрон. Перевод Михаила Лермонтова 1830 МРАК. ТЬМА
•
•
•СЧАСТЬЕ
Несчастье — ступень к возвышению гения, очи¬стительная купель — для христианина, клад — для ловкого человека, бездна — для слабого. Оноре де Бальзак
И, может, сгорю, исчезну\ В поисках красоты, \ И унесу я в бездну\ Родимой земли черты. \ Ведь по дороге к счастью\ Не первый я сгину, нет, \ Как мотылек, летящий\ На ярко блеснувший свет. Ашот Гарнакерьян
•
•
•
•СЧАСТЬЕ
•Несчастная любовь, как и счастливая, обра¬щается в привычку» . Лидия Гмнзбург (1902-1990), литературовед
•Счастливы юноши! Но кто, скажи, меж ими Красавец молодой с очами голубыми, С кудрями черными?. . Андре Шенье. Перевод А. Пушкина Ты вянешь и молчишь
Наша зависть всегда долговечнее чужого счастья, которому мы завидуем. Франсуа де Ларошфуко
Счастливы, да, те, что тогда, В прежнее время, жили. \ Кривда, теперь слово твое! \ Сложенных ловко мастер слов, \ Будь изощрен: противник твой\ Спор свой провел на славу! Аристофан. Перевод А. Пиотровского ОБЛАКА
СЧАСТЬЕ
•Счастье с женщиной возможно лишь при условии полной искренности духовного общения. Максим Горький
• Он все имеет; счесть - не хватит рук: \ Поместье и богатую казну, \ Конюшню, свору псов, надежных слуг\ И ко всему - красавицу жену, \ В подвалах темных - славное вино, \ Угодья - рощи, озеро, луга, \ Каштановые кудри, римский нос, \ Высокий лоб, ветвистые рога.. . Георг Векерлин. Перевод А. Сидорова
•
•
Золотник забот перевешивает тонну счастья. Станислав Ежи Лец
•Целый мир растворился\И песнями бился у стен, \Ты в рубахе родился, \Как некогда добрый Верлен. Михаил Басаев 1983 БАРДЫ РУ Посвящение А. Розенбауму
СЧАСТЬЕ
Самое большое счастье в жизни — это немножечко счастья. Анита Даниель (1893?-1978), американская писательница родом из Румынии, писала по-немецки и по-английски
•Казалось, древность счастья облетает. Казалось, лес закатом снов объят. Счастливые часов не наблюдают, Но те, вдвоем, казалось, только спят. Борис Пастернак/9/7
Счастье не действительность, а только воспоминание: счастливыми кажутся нам наши минувшие годы, когда мы могли жить лучше, чем жилось, и жилось лучше, чем живется в минуту воспоминаний. Василий Ключевский
О вpемени не cпpашивай cчаcтливыx,\неcчаcтным памятники пpиготовь: \дай мpамоpу из золота куpcивы\и ангелам дай каменную бpовь. Анна Присманова CЕCТPЫ БPОНТЭ
СЧАСТЬЕ
Истинная дружба - медленно растущее растение, которое должно быть испытано в беде и несчастье, прежде чем заслужить такое название. Джордж Вашингтон
Как счастлив я, когда сижу с тобою, \ Когда любуюся я, глядя на тебя, \ Твоею милою, любезной красотою... \ Как счастлив я! Кондратий Рылеев 1819 или 1820 РОМАНС\Как счастлив я, когда сижу с тобою,