Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Подскажите кто знает.. Были у нас попугайчики, самка выседела птенчиков, одного птенчика она выкинула из гнезда живого!

Он был полностью голенький, такой маленький.. что мы не знали с мужем чем его взять так что бы она обратно приняла его. Положили его в гнездо китайскими палочками. Проходит время, птенцы немного выросли, начали когда вылазить из гнезда, наш птенчик оказался самым хилым и больным! Мало того, у него начались приступы эпилепсии.. как мы мучались с мужем! Жалко было до невозможности его. В ветеринарной сказали что работают с большими птицами только. Начали искать в интернете. Накупили кучу лекарств, стали в клюв заливать, эпилепсия начиналась когда муж его в руки брал и согревал теплом. В общем выходили его кое как. Эпилепсия закончилась. У меня началась жуткая аллергия. Пришлось отдать знакомой которая занимается разведением попугайчиков. Отдали мы его в хорошей клетке, с самкой и гнездом. Они в гнезде очень любили на ночь спать ложиться вместе. Не большой бассейн был у него. Лекарства дали. Гостинцы передаем ему. Короче навестили как то его.. а он сидит в тесной клетке! С чужими попугаями шт 6 или 7 в клетке! Гнездо поставили другим попугаям которые постоянно плодятся. Наш не мог. В клетке места нет, бассейна у него нет, гнезда тоже нет где он спал, с самкой его разлучили. Я даже не знаю куда они её дели. Я так мучаюсь, не представляете себе. Переживаю за него, а вдруг у него эпилепсия начнется в таких условиях!? Может прошла у меня аллергия. На кошек раньше тоже была, потом прошла. Не могу мучаюсь все время думаю о нем. Как он там мучается в темной комнате, в тесной клетке! Он сам худенький, ну не как все попугаи. А как дистрофик такой. Мы то ему овощи фрукты давали, витамины. А там она сказала хлебушек так любит!! Я в шоке была им же нельзя хлеб то! Что сделать подскажите люди добрые!

Дополнен

Дочитайте пожалуйста. Подскажите, дайте совет, нормально будет забрать его обратно?

По дате
По Рейтингу
Новичок
13лет

Мамка его потому и выбросила сразу, что слабенький очень был. Такой птиц, раз жив остался, теперь хорошего ухода требует - солнышко, сбалансированное питание, купание и общение (а там, судя по всему, общаться с ним никто не собирается) . В грубых условиях и сильную птицу загубить можно.
В общем, заберите лучше его к себе. Хоть поднимите немного, на ножки поставите. Если у вас аллергия окажется, пристроите в лучшие условия. А в тех условиях быстро авитаминоз и рахит разовьется, захиреет и не проживет долго.

Знаток
13лет

он жить не будет! нельзя идти против природы. Птицы не просто так выкинули его с гнезда. Была похожая ситуация, только мы его сами выхаживали. Птинец окреп, возмужал, у него появились перья.... Через время ему стало плохо (такие же приступы эпилепсии) и он умер ...

Мудрец
13лет

Конечно заберите его, пока не поздно. Ему особый уход нужен и внимание повышенное а держать его в клетке со стайкой попугаев и кормить хлебом- это нонсенс. Заберите однозначно, если сами не сможете ухаживать- пристройте в хорошие руки к ответственным хозяевам.

13лет

Это естественный отбор. Они выкинули самого слабого