Подскажите кто знает.. Были у нас попугайчики, самка выседела птенчиков, одного птенчика она выкинула из гнезда живого!
Он был полностью голенький, такой маленький.. что мы не знали с мужем чем его взять так что бы она обратно приняла его. Положили его в гнездо китайскими палочками. Проходит время, птенцы немного выросли, начали когда вылазить из гнезда, наш птенчик оказался самым хилым и больным! Мало того, у него начались приступы эпилепсии.. как мы мучались с мужем! Жалко было до невозможности его. В ветеринарной сказали что работают с большими птицами только. Начали искать в интернете. Накупили кучу лекарств, стали в клюв заливать, эпилепсия начиналась когда муж его в руки брал и согревал теплом. В общем выходили его кое как. Эпилепсия закончилась. У меня началась жуткая аллергия. Пришлось отдать знакомой которая занимается разведением попугайчиков. Отдали мы его в хорошей клетке, с самкой и гнездом. Они в гнезде очень любили на ночь спать ложиться вместе. Не большой бассейн был у него. Лекарства дали. Гостинцы передаем ему. Короче навестили как то его.. а он сидит в тесной клетке! С чужими попугаями шт 6 или 7 в клетке! Гнездо поставили другим попугаям которые постоянно плодятся. Наш не мог. В клетке места нет, бассейна у него нет, гнезда тоже нет где он спал, с самкой его разлучили. Я даже не знаю куда они её дели. Я так мучаюсь, не представляете себе. Переживаю за него, а вдруг у него эпилепсия начнется в таких условиях!? Может прошла у меня аллергия. На кошек раньше тоже была, потом прошла. Не могу мучаюсь все время думаю о нем. Как он там мучается в темной комнате, в тесной клетке! Он сам худенький, ну не как все попугаи. А как дистрофик такой. Мы то ему овощи фрукты давали, витамины. А там она сказала хлебушек так любит!! Я в шоке была им же нельзя хлеб то! Что сделать подскажите люди добрые!
ДополненДочитайте пожалуйста. Подскажите, дайте совет, нормально будет забрать его обратно?
Мамка его потому и выбросила сразу, что слабенький очень был. Такой птиц, раз жив остался, теперь хорошего ухода требует - солнышко, сбалансированное питание, купание и общение (а там, судя по всему, общаться с ним никто не собирается) . В грубых условиях и сильную птицу загубить можно.
В общем, заберите лучше его к себе. Хоть поднимите немного, на ножки поставите. Если у вас аллергия окажется, пристроите в лучшие условия. А в тех условиях быстро авитаминоз и рахит разовьется, захиреет и не проживет долго.
он жить не будет! нельзя идти против природы. Птицы не просто так выкинули его с гнезда. Была похожая ситуация, только мы его сами выхаживали. Птинец окреп, возмужал, у него появились перья.... Через время ему стало плохо (такие же приступы эпилепсии) и он умер ...
Конечно заберите его, пока не поздно. Ему особый уход нужен и внимание повышенное а держать его в клетке со стайкой попугаев и кормить хлебом- это нонсенс. Заберите однозначно, если сами не сможете ухаживать- пристройте в хорошие руки к ответственным хозяевам.
Это естественный отбор. Они выкинули самого слабого