Как приготовить, замариновать стрелки чеснока???
Стрелки чеснока молодые моем, нарезаем палочками 4 -5 см. Бланшируем (варим) - 2 -3 мин. Откидываем на сито, укладываем в стерилизованные баночки (0, 5 л) . предварительно на дно баночки укладываем лавровый лист, перец горошек, перец горький, зонтики укропа. Заливаем горячим маринадом. Закрываем закручивающими крышками, храним в холодильнике или погребе.
СТРЕЛКИ ЧЕСНОКА МАРИНОВАННЫЕ. Стрелки и листья нужно собирать до того, как у чеснока нальётся головка, тщательно вымыть и нарезать кусочками длиной около 10-12 см. Бланшировать 2 минуты в кипящей воде, охладить в холодной. Плотно уложить в прошпаренные банки и залить кипящей заливкой. Стерилизовать 1 л банки 5 минут и закатать. ДЛЯ ЗАЛИВКИ: в 1 литр воды растворить 1 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, кипятить 2 минуты., после чего снять с огня, добавить 1/2ст. 9%уксуса и залить в банки.
В середине лета на огородах появляются стрелки чеснока. Неопытные хозяйки их выкидывают, а зря. Из них можно приготовить много вкусных блюд, которые подаются как гарниры или закуски.
Вам понадобится
Салат:
- стрелки чеснока - 100 г;
- морковь - 1 шт;
- репчатый лук - 1 шт;
- уксус;
- соевый соус.
Маринованные:
- стрелки чеснока - 200 г;
- лавровый лист;
- черный перец;
- соль;
- сахар.
Жареные:
- стрелки чеснока - 100 г;
- майонез;
- свежая зелень.
По-корейски:
- стрелки чеснока - 200 г;
- соль;
- перец;
- чеснок - 1 шт;
- лавровый лист;
- приправа для корейской моркови;
- соевый соус.
4
По-корейски
Стрелки ческнока порежьте и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом, периодически помешивая. Затем добавьте мелко поломанный лавровый лист, щепотку кориандра, немного сахара и приправу для корейской моркови. Перемешайте и влейте соевый соус. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте к стрелкам. Храните в холодильнике в емкости, плотно закрыв крышкой. Маринад проявляет вкусовые качества через несколько часов. Приготовленные таким способом чесночные стрелки подойдут как гарнир к мясу или картофелю. Этот салат пробуждает аппетит. Может быть хорошей закуской под водку.
Ингредиенты для "Стрелки чеснока маринованные"
Чеснок (стрелки, сколько поместится в банку)
Вода (для маринада) — 1 л
Соль (для маринада) — 50 г
Сахар (для маринада) — 50 г
Уксус (столовый 9%) — 1 ст. л.
Лучше всего их пожарить со сметаной. Пальчики оближешь...