Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13 лет назад
от
Изменено

Как приготовить, замариновать стрелки чеснока???

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Стрелки чеснока молодые моем, нарезаем палочками 4 -5 см. Бланшируем (варим) - 2 -3 мин. Откидываем на сито, укладываем в стерилизованные баночки (0, 5 л) . предварительно на дно баночки укладываем лавровый лист, перец горошек, перец горький, зонтики укропа. Заливаем горячим маринадом. Закрываем закручивающими крышками, храним в холодильнике или погребе.

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.povarenok.ru" target="_blank">http://www.povarenok.ru</a></noindex>
Аватар пользователя
Оракул
13лет

СТРЕЛКИ ЧЕСНОКА МАРИНОВАННЫЕ. Стрелки и листья нужно собирать до того, как у чеснока нальётся головка, тщательно вымыть и нарезать кусочками длиной около 10-12 см. Бланшировать 2 минуты в кипящей воде, охладить в холодной. Плотно уложить в прошпаренные банки и залить кипящей заливкой. Стерилизовать 1 л банки 5 минут и закатать. ДЛЯ ЗАЛИВКИ: в 1 литр воды растворить 1 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, кипятить 2 минуты., после чего снять с огня, добавить 1/2ст. 9%уксуса и залить в банки.

Источник: Можно в банки со стрелками добавить небольшое количество пряной зелени.
Аватар пользователя
Мудрец
13лет

В середине лета на огородах появляются стрелки чеснока. Неопытные хозяйки их выкидывают, а зря. Из них можно приготовить много вкусных блюд, которые подаются как гарниры или закуски.

Вам понадобится
Салат:
- стрелки чеснока - 100 г;
- морковь - 1 шт;
- репчатый лук - 1 шт;
- уксус;
- соевый соус.

Маринованные:
- стрелки чеснока - 200 г;
- лавровый лист;
- черный перец;
- соль;
- сахар.

Жареные:
- стрелки чеснока - 100 г;
- майонез;
- свежая зелень.

По-корейски:
- стрелки чеснока - 200 г;
- соль;
- перец;
- чеснок - 1 шт;
- лавровый лист;
- приправа для корейской моркови;
- соевый соус.

4
По-корейски

Стрелки ческнока порежьте и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом, периодически помешивая. Затем добавьте мелко поломанный лавровый лист, щепотку кориандра, немного сахара и приправу для корейской моркови. Перемешайте и влейте соевый соус. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте к стрелкам. Храните в холодильнике в емкости, плотно закрыв крышкой. Маринад проявляет вкусовые качества через несколько часов. Приготовленные таким способом чесночные стрелки подойдут как гарнир к мясу или картофелю. Этот салат пробуждает аппетит. Может быть хорошей закуской под водку.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

Ингредиенты для "Стрелки чеснока маринованные"
Чеснок (стрелки, сколько поместится в банку)
Вода (для маринада) — 1 л
Соль (для маринада) — 50 г
Сахар (для маринада) — 50 г
Уксус (столовый 9%) — 1 ст. л.

Аватар пользователя
Мастер
13лет

Лучше всего их пожарить со сметаной. Пальчики оближешь...