Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Почему когда я пеку пирожки с яблоками+сахар, при выпекание они рвутся и протекают?

Если с капустой или картошкой, например, то все нормально.
А стоит в сладкую начинку добавить сахар, то все течет снизу, тесто рвется, все вытекает.
Тесто дрожжевое. Скрепленным местом вниз кладу.

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Добавляйте крахмал в начинку. И лучше скрепляйте шов.

Аватар пользователя
Мудрец
13лет

Просто нужно сделать полу-открытый пирог
очень просто-раскатываем тесто (такое которое обычно делаете)
яблоки+сахар предварительно обжариваем на сковороде (чтобы выпарились)
И делаем так

Аватар пользователя
Просветленный
13лет

Есть несколько способов :
1 Делать открытый пирог с яблоками ( а сверху сетку из теста )
2 Яблоки смешать с сахаром и немного потушить, а потом отцедить
3 Уже сказали здесь - добавлять немного крахмала или муки
4 Яблоки смешать с сахаром заранее, за несколько часов - перед добавлением в пироги- отцедить получившийся сок с сахаром ...но - такие яблоки в начинке бужут несладкими ( я добавлял в последний момент сахарную пудру, опять же с крахмалом )

Источник: Личный опыт . Кстати, открытый пирог с яблоками не обязательно делать большим- можно испечь несколько как бы ватрушек с такой начинкой .
Аватар пользователя
Гуру
13лет

Просто яблоки с сахаром нужно немного потушить на сковороде!

Аватар пользователя
13лет

Попробуйте именно крахмалом начинку пересыпать, он в себя сок возьмет и начинки поменьше кладите)) ) Я еще сладкие пироги, по мимо этого и швом вверх кладу.