Почему когда я пеку пирожки с яблоками+сахар, при выпекание они рвутся и протекают?
Если с капустой или картошкой, например, то все нормально.
А стоит в сладкую начинку добавить сахар, то все течет снизу, тесто рвется, все вытекает.
Тесто дрожжевое. Скрепленным местом вниз кладу.
Добавляйте крахмал в начинку. И лучше скрепляйте шов.
Просто нужно сделать полу-открытый пирог
очень просто-раскатываем тесто (такое которое обычно делаете)
яблоки+сахар предварительно обжариваем на сковороде (чтобы выпарились)
И делаем так

Есть несколько способов :
1 Делать открытый пирог с яблоками ( а сверху сетку из теста )
2 Яблоки смешать с сахаром и немного потушить, а потом отцедить
3 Уже сказали здесь - добавлять немного крахмала или муки
4 Яблоки смешать с сахаром заранее, за несколько часов - перед добавлением в пироги- отцедить получившийся сок с сахаром ...но - такие яблоки в начинке бужут несладкими ( я добавлял в последний момент сахарную пудру, опять же с крахмалом )
Просто яблоки с сахаром нужно немного потушить на сковороде!
Попробуйте именно крахмалом начинку пересыпать, он в себя сок возьмет и начинки поменьше кладите)) ) Я еще сладкие пироги, по мимо этого и швом вверх кладу.