Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

грибы шитаки замороженные что приготовить вкусные они или нет

Надежда Шорохова Профи (908), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Анастасия Мыслитель (5675) 12 лет назад
Шиитаке или вешенка тушёные

Грибы - 500 гр.
Лук - 1-2 шт.
Сливочное масло - 30 гр.
Желток - 1
Сметана - 100-150 гр.
Соль, перец чёрный
Петрушка, укроп (свежие или сушёные) .

Свежие грибы обдают кипятком, нарезают брусочками и кладут в кастрюлю. Нарезанный полукольцами лук поджаривают на сливочном масле, смешивают с грибами, добавляют несколько столовых ложек воды, посыпают чёрным перцем и тушат 30-35 мин. Заправляют сметаной, размешанной с натёртым сыром, яичным желтком и мелко нарубленной зеленью. Можно ограничится только сметаной, потушив в ней грибы ещё 5-7 мин.
Это блюдо можно приготовить с мясом: куриное филе (грудки 300-400 гр. ) порезать небольшими кусочками, и обжарить с луком, смешать с грибами и готовить далее по рецепту.
С сушёными грибами: 50 гр. грибов залить холодной водой на 20-30 мин. , порезать. Воду используйте для тушения.
Остальные ответы
Marykum Профи (978) 12 лет назад
Шиитаке - очень вкусные грибы. Готовить из них можно все то же, что и из шампиньонов, и по времени так же. Варить их не надо. Сразу можете обжарить с луком и готово. Но вкус у них более насыщеный.
Похожие вопросы