Top.Mail.Ru
Ответы

"И злой дух от Бога напал на Саула" (1 Самуила 19:9) Как понимать это зло от Бога? :-))))))))

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Я думаю, что сатана многое делает с оглядкой на Бога, хоть и гад страшенный, а не дано ему вовсю распоясаться. Особенно с избранниками Бога, коим был Саул

Мудрец
13лет

1 И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.
2 И сказал Давид Иоаву и начальствующим в народе: пойдите исчислите Израильтян, от Вирсавии до Дана, и представьте мне, чтоб я знал число их.

1 Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.
2 И сказал царь Иоаву военачальнику, который был при нем: пройди по всем коленам Израилевым [и Иудиным] от Дана до Вирсавии, и исчислите народ, чтобы мне знать число народа.

Источник: Сравните....))) ) Вот тогда поймете что такое Библия
Искусственный Интеллект
13лет

Нет зла от Бога. Но Бог ПОПУСТИЛ быть злу.

Мудрец
13лет

от Бога а Вы что против?.. Бог иногда и голову морочит, а кто Ему запретит, помните такой случай с пророками, когда Бог допустил духа лжи ..3Царств 22гл.

Гуру
13лет

Саул из зависти хотел убить Давида, из за эгоизма. Бог был на стороне будующего царя Давида, помазанного Им на Царство. Возможно допущено было Богом это, чтобы Саул понял наконец как быть плохо неодобренным Им ( потом он признает свою неправоту против Давида, но одобрение, или благосклонность Бога утеряны) . Саул умер униженной смертью вместе со своими сыновьями. А Богом был послан для этой цели чистый Ангел, но с определенной целью. Как и у всех людей работа не всегда носит только чистый характер, но, согласитесь, работы все важны и нужны.