Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

почему не любят рыжих котов ? (и людей)

Lorelei Искусственный Интеллект (197188), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
freedom Просветленный (22214) 12 лет назад
К обладателям огненного цвета волос и сегодня, и много веков назад относились настороженно, с необъяснимыми опасениями. Рыжеволосых детей всегда дразнили, а женщин с «солнечными» волосами вообще боялись и обходили стороной многие мужчины. Так почему же во все времена боялись рыжих?

Этот странный предрассудок преследует человечество на протяжении долгих столетий. В Древнем Египте рыжие люди считались связанными с Богом Солнца, поэтому таких «солнечных» людей приносили в жертву, чтобы умилостивить высшие силы. Традиционно, в фольклоре разных народов, волосами рыжего цвета обладают злые колдуньи и ведьмы. Возможно, следуя этому стереотипу, средневековая инквизиция обвиняла всех рыжеволосых женщин в колдовстве, заживо сжигая их на костре. Русская народная мудрость тоже предостерегала от общения с рыжими: «С рыжим дружбу не води» , «Рыжий да красный – человек опасный» .

Некоторые недолюбливают рыжеволосых дам из-за их слишком белого цвета кожи, блеклых ресниц и бровей, веснушек на носу.

Рыжеволосых не любил сам Петр I, издавший в свое время указ о том, чтобы их не принимали на государственную службу. Легенда гласит, что Иуда, придавший Христа, был рыжим – отсюда нелюбовь и недоверие «огненным людям» . Немного переломить ситуацию удалось лишь в 17 веке королеве Елизавете I, которая сама была обладательницей рыжих волос. Она, своим мудрым правлением доказала, что рыжим людям можно и нужно доверять, значительно примерив народ с обладателями медной шевелюры. Но даже сегодня, в нашем развитом обществе, сохранилось неоднозначное отношение к людям с редким цветом волос.
Остальные ответы
мила трунова Гуру (4102) 12 лет назад
почему? я обожаю рыженьких котиков
Эльвина Мыслитель (8789) 12 лет назад
согласна с Милой Труновой
. Мыслитель (5951) 12 лет назад
Почему же, некоторым нравятся рыжие коты или люди, а некоторым нет.
Источник: на вкус и цвет товарища нет)
Анастасия Просветленный (38778) 12 лет назад
люблю рыжих котов.
просто слышала, что рыжие злые. мой на самом деле агрессивный какой-то.
Няшка=) Ученик (169) 12 лет назад
У меня рыжий кот. Он - домосед. Очень любит ласкаться, с чужими котами почти не дерется. Я его обожаю. А насчет людей, у меня сестра рыжеволосая, и у меня нет никакой причины её не любить. Это раньше считали, что если рыжие волосы - значит ведьма. А всё из-за того что рыжий цвет - рецессивный признак, поэтому, что животных, что людей с рыжим цветом волос мало.
Источник: Собственные наблюдения и знания
ЛИХО СПЯЩЕЕ Оракул (57689) 12 лет назад
Почему Я не люблю рыжих котов? кто вам такое сказал?
Не переводите тему причем тут коты и люди? не могу сказать что я ненавижу рыжих людей сильней чем любую другую двуногую тварь- я всех (кроме красивых самочек) не люблю одинаково )))))
Игорь Фарафонов Просветленный (35929) 12 лет назад
У меня сосед рыжий и кот у него не лучше, они люто завидуют тем кто не рыжий...: -)Даже плешивым....
Источник: Почти не рыжий...
Вера Н Оракул (80473) 12 лет назад
Мне очень нравятся рыжие коты, но не цвет волос у людей . ))))))
Похожие вопросы