Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как победить апатию?

Людмила Степанова Профи (944), на голосовании 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Да я понимаю проблему. , но ее решение не от меня зависит. А не решив ее утрачивается вообще смысл и содержание всего остального .
Голосование за лучший ответ
Белла Свон Ученик (162) 12 лет назад
Мир вокруг вас как вроде бы кто-то подменил: даже в своей собственной квартире вы не можете спокойно отдохнуть. Чувствуете себя как в клетке, родные вас достают своими нравоучениями. Люди в метро вообще становятся монстрами. А что говорить о работе – одно расстройство. Что же происходит?

В действительности ничего страшного не происходит. Мир остался прежним, таким же, как был полгода назад, когда вам казалось, что люди вокруг симпатичные и солнце светит ярче. Просто вы устали.

Такое эмоциональное состояние, еще не депрессия, но уже дорожка к ней. В основном все начинается с неблагоприятной рабочей обстановки. Потом усиливается благодаря какой-нибудь неразрешенной проблеме, которую вы стараетесь «загнать» подальше в угол. Но нерешенная проблема помимо неприятностей и негатива в душе, подключает «тяжелую артиллерию» : пониженный иммунитет, бессонницу, повышенный травматизм… Что же делать?

Сначала найдите в себе силы разобраться с собой. Перестаньте смотреть равнодушно на свои проблемы. Надо понять, что же мешает радоваться солнечному свету. Чем именно вы не довольны; Работой? Отношением в семье? Личностным кризисом? Главное понять сущность своей проблемы, чтобы помочь душе успокоится. Вот несколько общих рекомендаций, которые помогут вам найти пути к гармонии в жизни.

1. Нужно постараться не действовать наперекор своим биологическим часам. Установите себе строгий режим. Если вы жаворонок, то не стоит сидеть до полуночи за компьютером. Вряд ли у вас получится с толком завершить работу. Так что лучше выпить чай с ромашкой и лечь спать.

2. Не давайте себе поблажек. Сделать с утра зарядку, полить цветы – это должно стать для вас необходимостью. Так будет на много лучше чем лежать на диване и переживать по любому поводу. Можно заранее планировать свой день, вплоть до мелочей. Потом все сделанное вычеркивать красным фломастером. Таким образом, вы убеждаетесь, что дела идут, а значит, вы легко можете выбраться из апатии.

3. Можно изменить обстановку в доме. Перебрать гардероб, выбросив все ненужное старье, при этом вспоминая, какие-то моменты, связанные с этими вещами. Отберите те, в которых вам было тяжело, но потом все решилось благополучным образом. Восстановите это в своей памяти, и попробуйте пережить все так, как будто это происходит с вами в данный момент. Ведь любые приятные события тянут за собой клубок позитивного настроя
Людмила СтепановаПрофи (944) 12 лет назад
Да я понимаю проблему. , но ее решение не от меня зависит. А не решив ее утрачивается вообще смысл и содержание всего остального .
@A@S@ Мудрец (13241) 12 лет назад
Апатия сродни лени!
Работа-вот чем можно победить!
Мила Просветленный (47284) 12 лет назад
Советов много, да вот беда: выполнять все рекомендации как раз апатия и не дает!
Понимаешь, что надо бы то, сё, и еще это - но влом... .

Следует понимать, что апатия - суть игра биохимии нашего организма. Какие-то механизмы регулирования сломались, каких-то гормонов стало не хватать
А нам будет казаться, что эмоции - продукт нашего ума.... Ошибка!
Можно стимульнуть себя безвредными способами - музыкой, хорошей компанией, свежим воздухом, хобби (спорт не берусь советовать - его апатия не допустит)
Еще лучше - влюбиться
А параллельно найти в себе силу воли добраться до поликлиники и выяснить, не понизила ли свою активности щитовидка
Людмила СтепановаПрофи (944) 12 лет назад
Полностью с Вами согласна. Решение проблемы не от меня зависит .А не решив ее нет смысла во всем остальном.
Похожие вопросы