Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать, мне угрожает сосед по коммуналке-изувечить меня, моя мама может считаться свидетелем?

По дате
По рейтингу
Ученик
14лет

Близких родственников как правило не считаю за "достойного" свидетеля. Да и видели вы, кто работает в наших правоохранительных органах?
Сталкивалась с такой ситуацией не так давно. Могу сказать - они начнут работать только тогда, когда он действительно вас изувечит. Так что бегите оттуда пока не поздно, меняйте квартиру, район, что угодно.
Я получила сотрясение и лицо было все разбито, когда у соседа закончилась кодировка и он нажрался. А поскольку он и трезвый бесился при одном виде меня ( т. к. я видители высокомерная и смею ставить его выше себя, не общаюсь с ним) , а уж в пьяном виде дал выход эмоциям. Я закрылась в комнате от него, а он начал выламывать дверь и угрожать, что найдет и расчленит как-нибудь вечером. Сразу, как только началось, вызвала милицию, сказали наряд выехал. Ждала два часа, так никто и не приехал, хотя перезванивала несколько раз и они подтверждали, что все будет. Спасибо, родственники подъехали очень быстро и успокоили его. Иначе не знаю, что было бы. А через три с половиной часа подошел участковый, очень удивился что все живы - и спросил: "А зачем тогда вызывали, трупов же нет? ".
Дело он так и не завел, хотя пороги два месяца оббивали. Сказал, у нас в Питере такое количество коммуналок и происшествий в них, что если бы милиция по каждому дело заводила, то ни на что другое времени просто не было бы.
Поэтому я экстренно продала комнату (благо, он с матерью - единственные соседи и проблем с отказом на покупку нашей комнаты не было, да и в квартире в целом был свежий ремонт, сделанный исключительно на мои деньги-что особенно его бесило, но помогать не собирался, типо что я буду в чужое вкладываться.. . ) и через месяц уже жила в собственной квартире. Да, у меня конечно были возможности, у вас не знаю, как с этим, но уверена тоже что-то можно изменить. Удачи!

Источник: опыт
Мыслитель
14лет

Конечно может!! ! Свидетель это лицо которому что-либо известно об обстоятельствах дела! А ещё лучше видео и аудио запись сделать по возможности и с этим добром в прокуратуру! ! Полиция не сразу рассмотрит ваше дело и не факт что будет рассматривать, а прокуратура будет обязана это сделать!!!

Ученик
14лет

правильно говорят собеседники... прежде правоохранительные органы... иначе дальше ни один Ваш шаг не доказуем...

Знаток
14лет

пишите заявление в полицию... мама может считаться сви-м !!!

Просветленный
14лет

Может. Обратитесь сначала к участковому.

Видео по теме