Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Между собой связаны хиппи и рокеры

По дате
По Рейтингу
Новичок
13лет

нет не связаны

Мудрец
13лет

Конечно связаны. Хиппи - продукт рок-культуры, которая начиналась как протест против ханжества и несвободы старшего поколения.
Рок музыка стала знаменем и идеологией хиппи, многие рок - музыканты поддерживали эту субкультуру.
Недором Лед Зеппелин, Дженнис Джоплин, Джими Хендрикс и многие другие стали любимыми музыкантами хиппи.
Кстати, апофеозом движения хиппи является легендарный рок фестиваль Вудсток, прошедший в 69-м году.

Мастер
13лет

Как же нет, если да? Конечно же да! если я слушаю рок, это что, значит что я не смогу покайфовать от CCR и Incredible String Band? Или это значит, что при просмотре Вудсткока я не мечтаю попасть в те времена?
конечно же они связаны. И причём очень таки видимой и ощутимой нитью
Всем Peace

Оракул
13лет

.

Связаны впрямую и непосредственно .
Тяжёлый рок это неотъемлемая часть субкультуры хиппи . Он и появился именно в их среде . MAKE LOVE NOT WAR
Все рокеры в 60-х гг . прошлого века были хиппи . Хипповали тогда почти все поголовно, кроме ментов, жирных комсомольцев, да буржуев .
Весь Золотой Фонд хард рока и его классика были созданы истинными хиппарями и хипповочками (1968 -- 1975) .
Слава Джинсовому Богу !!!

TO GLORIOS HEROES OF HARD ROCK

.
==============================
Р . S . для Коли Егорова и для Jimmy Page :
Не хиппи продукт рок-культуры, а наоборот -- субкультура хиппи выносила и в муках родила рок .
Вы оба "слегка" попутали причину со следствием .
Первично было Движение хиппи, рок вторичен -- он рождался в процессе Движения .

===============================================================
.

.

.

Источник: Peace, Love and Music : ))) ♫ ♫ ♫
Оракул
13лет