Рецепт "Яблочный пирог в аэрогриле" Форму для кекса смазываем сливочным маслом. Очищаем яблоки от сердцевины и нарезаем их прямо в форму небольшими дольками. Форма заполняется где-то до середины.
Процесс приготовления теста не фотографировала. Готовится как на обычную шарлотку: взбиваем венчиком яйца, сахар, муку с разрыхлителем. Единственное, я добавила молоко, т. к. не люблю хрустящую корочку на пироге. Заливаем готовое тесто в форму и даем постоять 5-6 минут, тесто само распределится по форме. За это время обязательно прогреваем аэрогриль на максимальной скорости 6 минут. В моей модели есть кнопочка "разогрев".
А теперь нюанс. Обязательно накрываем наш пирог фольгой (загибаем хорошо края, чтобы фольга плотно прилегала к форме) , делая по середине дырочку как на форме. Одеваем на аэрогриль увеличительное кольцо, ставим пирог на среднюю решетку, температура 180*С, скорость средняя, на 20 минут. Когда закончится время, аккуратно снимаем фольгу и еще включаем аэрогриль на 20 минут при той же температуре и скорости.