Вернут ли мне деньги за доставку при отказе от товара надлежащего качества?
Да, только слова "продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору" можно трактовать по разному. Ведь в договоре прописана сумма товара и сумма доставки и, стало быть, мне должна выть возвращена вся эта сумма. Я в свою очередь, должен оплатить стоимость доставки от меня к продавцу, о чем говорит этот текст:
"за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара"
ОТ потребителя.
То есть, я могу и сам привезти на сдачу товар, тогда ничего платить не обязан и при этом получить полную сумму, уплаченную ранее, так?
Нет. Ст. 26.1 п. 4 Закона о защите прав потребителей дает вам право отказаться от получения товара в любое время до его передачи а так же в течение 7 дней после его получения, при этом, цитата: "При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования. "
При этом если вы купили товар с индивидуально-определенными свойствами (этот товар может использоваться только вами) , то вы не вправе отказаться от него.
Не вернут