Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

такой вопрос. Я уволилась на работе за месяц до декрета (просто не могла уже оставаться там, начальство так гнобило..

Дарья Бурнышева Мастер (1036), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
что пришлось уйти) Знаю что теперь с работы платить декретные не будут.. Вот вопрос-а соц. защита выплатить какие нибудь декретные??? стаж работы у меня 6 лет на одном месте..
Дополнен 12 лет назад
на больничный не могла бы пойти.. работаю на частника в салоне красоты.. там не больничных ни отпусков (только за свой счет)...
Лучший ответ
Натали Гуру (4971) 12 лет назад
Право на получение пособия по беременности и родам (декретные) имеют:
- лица, работающие по трудовым договорам;
- государственные гражданские служащие, муниципальные служащие;
- индивидуальные предприниматели и другие «самозанятые» лица, добровольно уплачивающие взносы на собственное социальное страхование.
Как видим, неработающих мам в данном списке нет. А следовательно, неработающая мама не имеет права на получение пособия по беременности и родам. (При этом неважно, работает муж будущей мамы или нет, стоит будущая мама на учете в службе занятости или нет, сколько и у кого раньше работала будущая мама.) . Дело в том, что пособие по беременности и родам – это возмещение заработка, который будущая мама недополучает в связи с уходом в отпуск по беременности и родам. А у неработающей мамы такого заработка нет.
Исключение 1: будущие мамы, уволенные в связи с ликвидацией работодателя. Они получают пособие по беременности и родам из расчета 300 рублей за полный календарный месяц отпуска по беременности и родам.
Исключение 2: будущие мамы – неработающие студентки очных отделений учебных заведений. Они получают пособие по беременности и родам в размере стипендии. И это не зависит от того, платят они за свое обучение или не платят - пособие получить обязаны.
Вы получите единовременное пособие по рождению через соцзащиту (около 12 тыс. руб) или получит муж у себя на работе, и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (также через соцзащиту если вы будете сидеть с ребенком) .
Если вы были оформлены по трудовому договору - все больничные вам обязаны были оплатить (пусть даже через суд, если работодатель непорядочный) . И пофиг - частник он или не частник. Закон для всех один.
Уволиться вы всегда бы смогли, в любой момент.
Остальные ответы
Андрей И Профи (699) 12 лет назад
да, зря надо было на больничный пойти, или перевестись на другую работу, теперь декретные меньше будут
Нюша К Просветленный (21800) 12 лет назад
Соц. защита должна заплатить, но они будут гораздо меньше. Напрасно вы так погорячились надо было больничный брать и месяц дотерпеть до декрета!
Надежда Надежда Мыслитель (9196) 12 лет назад
надо было месяц то потерпеть теперь только в собесе копейки будите получать до полутора лет об оплате больничного здесь и речи быть не может
~♥~ Bl@ck ♥ P@nther ~♥~ Искусственный Интеллект (227165) 12 лет назад
Если женщина уволилась с предприятия не позже чем за месяц до наступления декретного отпуска, то по действующему законодательству она имеет полное право на выплату пособия по беременности и родам. Таким образом, если у вас со дня увольнения до наступления отпуска не прошло 30 дней - вы получите свою законную денюшку. Если же прошло больше 30 дней, то увы, вы уже не сможете получить пособие по беременности и родам.
В таком случае от соцзащиты получите только единовременное пособие на рождение ребёнка - 12 405, 32 рубля, и ежемесячное пособие по уходу за ребёнком до 1.5 лет по минималке - 2 326 рублей.
Во Оракул (70314) 12 лет назад
я бы не доставила им удовольствия меня уволить))))))))))))))) 6 лет работали с уродами?
Похожие вопросы