Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Почему у женщин В СРЕДНЕМ меньше хобби чем у мужчин?

Дополнен

Для сужения темы разговора, ШОПИНГ - это не хобби.
Если кто-то считает обратное, то прошу указать не просто свое мнение, а сказать почему шопинг у женщин предпочитается другим хобби.
СЕМЬЯ тоже будет считать не хобби, так как этот пункт мы учтем в фразе «у женщин меньше свободного времени» . И этот пункт важен только для мам, для других женщин и девочек это неприменимо.
ДОМ – не хобби, это мы также учли в фразе «у женщин меньше свободного времени»

В современных условиях, думаю как и раньше, на в нашей культуре у женщин было больше забот нежели у мужчин. Это понятно, и такой ответ очевиден.

Является ли это единственной причиной, или есть что-то еще.

Я, лично, пока еще не уверен, что социальные условия для наших женщин есть единственная и главная причина.

Например, возможной причиной может быть то, что женщинам в нашей культуре "не положено" заниматься некоторыми видами деятельности, например забивать гвозди, для чего физической силы у них более чем достаточно. Умение мужчин готовить наоборот поощряются, просто нам обычно это скучно или есть что-то более интересное для нас.
На личном опыте знаю, что женщины США, не имеют таких предрассудков. Так что пока обсуждаются только русско-украинско-белорусские женщины.

P.S. Я особь мужского пола.
P.S. P.S. Я не указываю на конкретных людей, я хочу обсудить СРЕДНИЙ ПОКАЗАТЕЛЬ.

По дате
По рейтингу
Гуру
14лет

Некогда им.. . Дом, дети, муж - такое хобби, что на остальное порой времени не хватает....

Ученик
7мес

🤡

Знаток
14лет

А кто сказал что меньше? А шоппинг, в разных вариациях спа, массажи, салоны, фитнесс центры. Идём дальше - разьве не часто вы слышите? - хочу на Бали, вези на Тайвань, туда хочу-сюда хочу. Насчёт коллекций мужчины отдыхают. Начиная от фенов, расчёсок, кремов, духов, затем бижутерия и прочии побрякушки, постоянная тяга к украшениям из драгметаллов и желательно с драгоценными камнями, про журналы и вовсе стоит молчать, и, заканчивая коллекционированием машин и даже мужчин. Просто женщины нам так всё это преподнесли - свои хобби- а уж нам тянуть это-кто на сколько сможет)))

Ученик
7мес

🤡 🤡 🤡

Мастер
14лет

ну и вопросик! да потому, что женщине надо приготовить, прибрать, постирать, уроки у детей проверить и т. д и т. п.... а мужик пришел с работы и хоббитирует ...нет чтоб жене помочь, тогда бы на совместное хобби больше времени оставалось...

Ученик
7мес

🤡 🤡

Оракул
14лет

у женщин в основном одно большое хобби это дом семья

Знаток
14лет

Потому что у женщин меньше свободного времени

Ученик
7мес

🤡

Знаток
14лет

У них на это почти не остается времени.

Ученик
7мес

🤡

Профи
14лет

Смотря как ставить вопрос. Выбор занятий меньше или у одного человека видов хобби в копилке меньше. Или сколько времени для хобби мы уделяем.

Давайте считать.

Чем занимаются женщины:
1. Рукоделие (шитьё, вязание, вышивание, макраме, бисер)
2. Рисование, лепка, декорация мебели и интерьера.
3. Цветоводство (садоводство)
4. Кулинария. Да ещё встречаются женщины, которые любят и умеют творить кулинарные шедевры.
5. Разведение домашних животных (кошки, собаки, хомяки, улитки и пр. )

Чем занимаются машины:
1. Охота, рыбалка
2. Автомобиль, велосипед, и пр. (ремонт, тюнинг и т. д. )
3. Дача (строительство дома, бани, иногда и садоводство)
4. Прикладное ремесло (от ремонта дома и создания мебели до вышивания и резьбы по дереву) .
5. Пейнтбол, страйкбол, активный туризм (сплав, походы и пр. )

Плюс несколько смежных областей: фотография, компьютер-интернет, чтение книг. Получается примерно поровну.

Иногда встречаются нестандартные для простого человека хобби. Например, игра на бирже для простого инженера, мягко говоря, необычна.

Шопинг это не хобби, а болезнь. Это надо лечить как минимум у психолога.
Мне конечно, приятно покупать новые вещи, но ради удобных туфель надо обойти весь город, и денег на них очень жалко.

У тех, кто много и тяжело работает остаётся мало времени для себя. Раньше мужчины работали больше женщин, а сегодня все работают много, независимо от пола, и времени на хобби хронически не хватает.

Мои родители оставили хобби в молодости. Разве что сад у мамы остался, шьёт-вяжет редко, только по необходимости. Папа любит велосипеды, тандем ещё в советское время сделал. Но сейчас не может быстро крутить педали, поэтому пересел на автомобиль. Но водить ненавидит. Читает журналы про фотоаппараты и компьютеры, когда не отдыхает от тяжёлой работы. А сад не любит, т. к. полиноз.
Так что только у меня нормальное хобби - рукоделие во всех его проявлениях, чтение книг, плюс две улитки ахатины. А раньше гвозди забивала, пилила, строгала, шкурила, - когда декорируешь мебель, приходится быть мастером на все руки. Паяю до сих пор, но больше для ремонта, т. к. я электрик по образованию. А мой сокурсник любит готовить, и он такой не один.

Вывод такой: мы живём в эпоху перемен, но остаёмся весьма консервативными. Так что хобби у нас традиционные, но времени для них очень мало. Есть конечно исключения, но их процент растёт очень медленно.

Ученик
14лет

А почему меньше? ? Я например занимаюсь самым разным рукоделием, каким только можно) ) И в будущем не собираюсь его бросать) )
А шоппинг - это не хобби.... это чепуха ...это я "наблюдателю"))

14лет

У мужчин хобби тоже очень разные бывают.

Видео по теме