Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

клубничное варенье... обязательно ли его варить по 3 раза или можно больше-меньше?? ? как вы делаете??))

СветЛанкаЯ Мыслитель (6996), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Лариса Лазарева Мыслитель (5789) 12 лет назад
Я клубничное варенье не варю, а разминаю с сахаром и храню в холодильнике. А пятиминутку делаю с апельсиновыми корочками.
ВикторИскусственный Интеллект (375772) 12 лет назад
очень хорошо.
Остальные ответы
Валерия С Профи (657) 12 лет назад
Мы просто нарезаем клубнику, довольно крупно и засыпаем сахаром. Ждем, пока даст сок. а потом м морозильник. И пиндохаться ( извиняюсь за выражение) не надо, и на вкус как будто только с грядки.
Елена Гуру (3010) 12 лет назад
Можно дольше, но переваришь и не вкусно.
ВикторИскусственный Интеллект (375772) 12 лет назад
очень хорошо.
Елена Маевская (Миронова) Мудрец (10183) 12 лет назад
я обычно делаю так: ягоды засыпать сахаром, оставить на ночь чтобы пустили сок, довести до кипения, отставить на четыре часа чтобы на место воздуха вошел сахах, так несколько раз, а готовность определити по растекаемости капли сиропа на блюдце - если держит форму, не растекается, значит готово
Количество закипаний может быть 2 - 5, последний раз когда сироп темно-красного цвета можно прокипятить 5 минут
ВикторИскусственный Интеллект (375772) 12 лет назад
очень хорошо.
� Ирина *в отключке* � Высший разум (197528) 12 лет назад
Если положить больше сахара, то не надо долго варить.
Моя мама всегда на 1 банку ягод брала 1 банку сахара. Варила 5 минут. Ягодки все целенькие, цвет ярко-красный. Варенье хранилось годами при комнатной температуре под пластмассовой крышкой.
ВикторИскусственный Интеллект (375772) 12 лет назад
очень хорошо.
M.Almazova Мыслитель (6653) 12 лет назад
Ингредиенты
Получается: 1 л варенья

1 кг свежей клубники, очистить от чашелистиков (~ 3 банки по 0,5 л)
4 стакана (800г) сахара
1/4 стакана (4 ст. л. ) лимонного сока

Способ приготовления
Подготовка: 20 мин | Приготовление: 20 мин
1.
В большой кастрюле с толстым дном размять клубнику, должно получиться около 4 стаканов ягодной массы. Это можно проделать и в блендере.
2.
В кастрюле (лучше с толстым дном) соединить ягодное пюре, сахар и лимонный сок. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Затем довести до бурного кипения, постепенно увеличивая огонь. Осторожно! Будут лететь брызги! Кипятить, продолжая помешивать, пока смесь не дойдет до температуры 105С, где-то 20 минут. (См. примечание)
3.
Переложить в горячие стерилизованные банки, оставляя сверху 1 см свободного пространства, закрыть крышками, перевернуть вверх дном на 10 минут. Банки, предназначенные для длительного хранения, лучше простерилизовать 10-15 минут в кипящей воде (вместе с крышками, вода должна доходить до плечиков банок) . Если собираетесь есть варенье сразу, можно просто остудить и убрать в холодильник. Варенье окончательно застынет через 48 часов.
Совет

Чтобы уменьшить количество пены, в конце варки можно добавить в варенье кусочек сливочного масла.
Проверка на готовность

Положите в морозилку 3 тарелки. Через 10 минут бурного кипения выложите ложечку варенья на тарелку. Поставьте на минуту в морозилку. Достаньте и проведите пальцем по варенью. Если оно разделяется пальцем на 2 части и не сливается в одну массу - варенье готово! Если нет - повторите тест с другими тарелками.
ВикторИскусственный Интеллект (375772) 12 лет назад
спасибо за рецепт!
***Victorya*** Профи (769) 12 лет назад
Никогда не варю варенье по 3 раза, всегда 1 раз. Засыпаю обработанные, вымытые и подсушенные ягоды необходимым количеством сахара на несколько часов, жду появления сока. После этого ставлю на небольшой огонь и, помешивая, варю до готовности. Готовность проверяю старым способом - капаю каплю варенья на ноготь большого пальца. Если капля не растекается, значит, варенье готово)) ) Вот и все)))
ВикторИскусственный Интеллект (375772) 12 лет назад
очень хорошо.
живу без вопросов Оракул (50285) 12 лет назад
мне сегодня подсказали бросить клубнику в кипяток потом ситом отделить семя и сварить клубнику с сахаром на медленом огне пропорции 1к1,
ВикторИскусственный Интеллект (375772) 12 лет назад
очень хорошо.
Пелагея Шемякина Гуру (4996) 12 лет назад
Купите яблочный пектин в магазине и добавляйте в варенье, рецепт написан на упаковке. Варенье варится один раз 30 минут. Остается ярким и ягодка к ягодке. Очень рекомендую. Жилфлекс по-моему называется.
ВикторИскусственный Интеллект (375772) 12 лет назад
очень хорошо.
Похожие вопросы