Зеленый горошек консервированный
Ингредиенты:
* зеленый горошек – 3 литра,
* вода – 1 литр,
* соль – 1 столовая ложка,
* сахар – 1 десертная ложка с горкой,
* уксус столовый 9% для закатки,
* пищевая сода для банок.
Способ приготовления:
1 Подготовка: - возьмем зеленый горошек, полущить и обмыть; - берем 5-6 банок, помыть хорошо с пищевой содой; - затем банки поставим духовку, простерилизовать.
2 В кастрюлю наливаем воду и кладем горошек, и варим примерно 20 мин. молодой, а более зрелый на 5 мин. больше (25 мин.) . Пока горошек варится, приготовим маринад: подогреть 1 литр воды и в ней растворить 1 столовую ложку соли и 1 десертную ложку с горкой сахара. Когда горошек сварился, сливаем воду, и раскладываем в стерилизованные банки и заливаем маринадом. Перед тем как закатать банки нужно под крышку влить 1 десертную ложку уксусу. Когда банки закатаете, их нужно перевернуть и укутать, до охлаждения.
