Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Какие салаты можно приготовить из баклажанов на скорую руку

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Можно сделать не салат, а очень вкусную горячую закуску. Уходит на ура. Смотрится аппетитно! )

Сэндвичи из баклажанов.

Баклажаны - 2
Помидоры - 2 больших
Сыр - примерно 100-150 г
Майонез - 2 ст. л.
Чеснок - 2-3 дольки
Масло растит. (для жарки)
Соль, перец
Зелень - по желанию.
Время приготовления - 30 минут.

Баклажаны порезать круглыми ломтиками шириной 1 см, посолить, быстро обжарить в масле до мягкости. Выложить на плоское блюдо.
Майонез смешать с толченным (или мелко рубленным) чесноком и перцем, смазать этой смесью баклажаны, сверху положить ломтики помидоров, посолить, посыпать тертым сыром и в микроволновку на 2-3 мин. пока сыр не расплавится. Сверху украсить веточками зелени. Приятного аппетита!)

Источник: Попробуйте! Не пожалеете! Забудете про салаты из баклажанов!)
Аватар пользователя
Мастер
13лет

1 крупный баклажан
200 г шампиньонов
2 помидора
1 огурец
1 болгарский перец
листья салата
зелень
кедровые орешки
баклажаны порезать брусками, положить в очень соленую воду на 10-15 минут, достать, обсушить и поджарить на постном масле.
шампиньоны порезать и тоже поджарить (минут 5 - не больше! )
нарезать помидоры, огурцы, перец, зелень, смешать с теплыми грибами и баклажанами, посолить и хорошо поперчить, выложить на листья салата горкой, присыпать кедровыми орешками.
П. С. можно смело исключить такие ингредиенты, как орешки, огурцы, грибы, но с ними лучше.
еще лучше - с кусочками обжаренной говядины (как на биф-строганов)

Аватар пользователя
Мудрец
13лет

БАКЛАЖАНЫ В СМЕТАНЕ

Баклажаны порезать средними кубиками (кожуру можно не очищать). Положитьв сковородку, посолить, добавить сметану (столько, чтоб при тушении баклажаны не пересыхали, сметану можно добавлять в процессе тушения). На 1 средний баклажан потребуется 2-3 ст. л. сметаны. Если сковорода с антипригарным покрытием, то сметаны потребуется меньше. Потушить до готовности. В сметане баклажаны очень быстро готовятся .Вкус у этого блюда напоминает грибы в сметане.

БАКЛАЖАНЫ " АРОМАТНЫЕ "

3 баклажана
2 яйца
3 ст. л. панировочных сухарей
3 ст. л. разной сушеной травки
соль
подсолнечное масло для жарки

Баклажаны помыть и порезать кружочками. Чтобы они не горчили, их необходимо посыпать солью и выдержать 30 минут. Затем промыть в холодной воде.
В плоской тарелочке смешать панировочные сухари и травку.
Яйца немного взбить и посолить. Затем баклажаны обмакнуть в яйца.
После этого их хорошенько обвалять в смеси из сухарей и травки.
Затем баклажаны обжарить с двух сторон на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Аватар пользователя
Просветленный
13лет

Мелидзаносалата (Μελιτζανοσαλάτα, Melitzanosalata)
Баклажан наколоть вилкой, запечь в духовке в течение часа при температуре 200С. Лук очистить, нарезать четвертинками, затем тонко поперёк. Зелень мелко порубить, чеснок раздавить ножом и мелко порубить, размять до состояния пюре. Баклажан разрезать вдоль, ножом соскрести волокна, отделив от плодоножки, мелко нарезать, дать остыть. Всё смешать, посолить, поперчить, дать постоять в холодильнике минимум 1 час. Подавать, украсив оливками, со свежим хлебом.
1 баклажан; 0,5 красной луковицы; 2 ст. л. греческого оливкового масла; 1 ст. л. лимонного сока; 2 ст. л. йогурта; 1 зубчик чеснока; пучок петрушки (или кинзы) ; соль, чёрный перец

Аватар пользователя
Просветленный
13лет

Баклажаны в кляре.
Баклажаны нарезать тонкими «копейками» и положить на 5 минут в подсоленную воду. Готовим кляр: смешиваем муку, 2 яйца, соль, немного воды, должно получиться по консистенции как густая сметана, затем добавляем много чеснока. Баклажаны слить, затем обмакнуть каждую дольку в кляр, и жарить на разогретом масле.