Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

В чем заключается суть конфликта апостола Павла с другими апостолами?

NiKoLaoS Гуру (4734), закрыт 8 лет назад
Из-за чего и почему? И имел ли право критиковать других апостолов, которых учил сам Иисус?
Лучший ответ
Liberty Bell 7 Оракул (70133) 8 лет назад
остальные были против распространения религии среди язычников. я должен быть ему благодарным.
Остальные ответы
observator Просветленный (21012) 8 лет назад
Через несколько лет после вознесения Иисуса на небеса объявился некий иудей Шавел, который принял христианство и стал именоваться в последствии Павлом.

Павел (1 – 67 г. н. э) ввел в христианскую религию колоссальные новшества, на что указывают христианские источники, именуемые «Посланиями, прилагаемыми к Евангелиям» . Он сделал дозволенным употребление вина, свинины, запретил обрезание. Он начал проповедовать в христианских собраниях убеждения, совершенно противоречащие единобожию. То, к чему призывал Павел, было полнейшим вымыслом и не находило подтверждения ни в Торе, ни в Евангелии. С 38 года от рождества Христова Павел начинает призывать к обожествлению Иисуса, мир ему, считая его сыном Всевышнего Аллаха и утверждая, что он снизошел на землю для того, чтобы принести себя в жертву «ради искупления грехов людских» (Деяния апостолов, 9:20).

Послания Павла указывают на то, что большинство людей избегало его и его учение, противоречащее единобожию, не признавало изобретенной им ереси и выражало в ее адрес крайнее неодобрение. В этом признается сам Павел, говоря:

«Ты знаешь, что все те, кто в Азии, отошли от меня» (Второе послание к Тимофею, 1: 15).

«В первом моем ответе никто не поддержал меня, но все меня оставили» (Второе послание к Тимофею, 4:16).

Между верующими христианами и между Павлом и его последователями выросла огромная стена разногласий в том, что касается догматики и религиозных представлений. Эти разногласия продолжали существовать долгое время после казни Павла. В начале четвертого века христианство принял римский император Константин Великий (280 -370). В 325 году по его приказу был созван Никейский собор (целью которого было рассмотрение господствующих в христианстве убеждений) , где произошел конфликт между последователями Павла и объединенным большинством, возглавляемым Арием Александрийским. В стычках, произошедших между двумя группами, император Константин оказал поддержку сторонникам Павла и в строгой форме вменил христианам в обязанность придерживаться учения Павла, считающего Иисуса, мир ему, богом и сыном Всевышнего Бога, сошедшим на землю для принесения себя в жертву ради искупления людских грехов. Константин приказал повсеместно находить и сжигать любые книги, противоречащие решениям Собора, и запретил людям чтение этих книг.
рашид имаев Мудрец (10322) 8 лет назад
Апостол Варнава предупреждал, что Павел проповедует "ложное учение, называя Иисуса сыном Божиим".
silakov1987Знаток (290) 1 год назад
Это ложь! Подтвердите Писанием Ваши слова, пожалуйста, и не вводите людей в заблуждение. Апостол Варнава был братом, другом и товарищем апостола Павла, они вместе совершали служение Евангелия. Как Варнава мог называть то учение, распространителем которого являлся сам, "ложным", не поддается логике. Читайте Писания внимательнее!
space Мудрец (11324) 8 лет назад
Мусульмане часто хотели убить апостола Павла, но Бог спасал его.
observatorПросветленный (21012) 8 лет назад
а кто же его казнил , мусульмане ???

да и не был он апостолом , так как Иисуса вообще в глаза не видел.
рашид имаевМудрец (10322) 8 лет назад
Это что,мусульмане на машине времени прилетали в 1 век,чтобы убить его?
NiKoLaoS Гуру (4734) Скорее всего так:)))
NiKoLaoSГуру (4734) 8 лет назад
Вообще Ислам возник в 610 году, см. Википедию.
Liberty Bell 7Оракул (70133) 8 лет назад
сам придумал или ждабриил нашептал?
Лара d`Gishard Оракул (51514) 8 лет назад
Не было такого. Павел был умней и образованней, они его не всегда понимали. Но проповедь нужна на всяком уровне, у каждого было свое поле. Без конфликтов.
NiKoLaoSГуру (4734) 8 лет назад
Почему вы решали, что Павел умнее и образованней? Значит он более авторитетнее, чем другие апостолы получается. И зачем тогда Иисус учил своих учеников? Для того, чтобы позже передать все кому-то, кого он и не встречал? И вот у Павла есть все ответы. А все остальные оказываются просто глупцами. Но это именно то, что происходит, то, что описывает Павел в своих посланиях. Также есть множество утверждений, из которых ясно, что Павел объявил свою независимость от других апостолов, и он не прислушивался ни к чьим советам, т.к. он не общался с апостолами. Его собственные послания дают хорошо понять об этом. Он говорит: «Я не общался ни с кем на эти темы, я даже не ходил в Иерусалим к этим апостолам, которые были до меня. Я не видел, не встречался ни с кем другим, кроме Иосифа, брата господа».
Лара d`Gishard Оракул (51514) "Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим видеться с Петром и пробыл у него дней пятнадцать. ..и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам [идти] к язычникам, а им к обрезанным,". Это насчет виделись -не виделись, Гал. Павел был фарисей, учился в школе пророков У Гамалиила, принадлежал к фарисеям, религиозно образованным людям, Деян. Ну, а насчет авторитетности....И сейчас в церквях не обязательно авторитетом пользуются самые образованные.
NiKoLaoSГуру (4734) 8 лет назад
Также Павел говорит, что церковь Иерусалима не знала меня лично. И что если кто-то к вам подходит и проповедует Иисуса, отличающегося от того, которого я вам проповедую, если вы получаете другое учение об Иисусе от кого-то иного, тогда вы осуждаетесь.
Похожие вопросы
Также спрашивают