Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

кто знает точный рецепт марцепана? =)

Алена Ильина Знаток (275), закрыт 11 лет назад
у папы днюха скоро хочу торт украсить марцепаном) подскажите кто знает хороший рецепт его)
Лучший ответ
Виктор Искусственный Интеллект (375772) 11 лет назад
Марципан

Для рецепта вам потребуется:

миндаль (очищенный, молотый) - 3 стакана
сахар - 2 стакана
вода - 1 стакана
яйцо (белки, слегка взбитые) - 2 шт.
сахарная пудра - 3-4 ст. л.
ваниль - 1 ч. л.

Разогреть в сотейнике воду, добавить сахар, размешать, дождаться, пока сахар полностью растворится, и дать сиропу немного покипеть. Снять с огня и взбивать, чтобы сироп чуть-чуть помутнел. Добавить молотый миндаль, взбитые яйца, ваниль и проварить около 2-3 минут, до тех пор, пока смесь начнет отставать от стенок сотейника. Выложить смесь на посыпанную сахарной пудрой доску и вымесить марципановую массу, подсыпая по мере надобности сахарную пудру. Из готового марципана слепите любые фигурки, либо нарежьте квадратики или скатайте шарики. Оберните в фольгу или пергаментную бумага и храните в коробке с плотной крышкой.
Остальные ответы
Евгенка Мыслитель (5143) 11 лет назад
Настоящий марципан — это смесь измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа или сахарной пудры. Иногда марципаном называют также массу из других орехов, а также изделия с ней.
Ирина Серикова Мудрец (12607) 11 лет назад

Лучше купить готовый.
рецепт:
225г миндальной муки или толченогоминдаля
125г рафинированого сахарного песка
125г. просеяной сахарной пудры
5г лимонного сока
1 яйцо или 2 яичных белка.
Сухие ингридиенты смешать отдельно . жидкие отделььно . Всё соеденить и хорошо вымашать руками. Долго не хранится.
. Знаток (374) 11 лет назад
смешать измельчённую муку миндаля и сахарный сироп.
Похожие вопросы