Top.Mail.Ru
Ответы

Спиленные деревья вдоль дорог, кому пренадлежат и можно ли их себе забрать на дрова, ведь все равно сгниют?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
13лет

Если вдоль дорог то дорожники пилят для безопасности обзора и движения !!!А вот насчет забрать это если только по тихому -- думаю что и они конить втихаря их не прочь впарить -- так что конкуренты им не нужны -- можно и огрести !!!

Оракул
13лет

в зависимости от категории дороги.. . если 1й категории, то сваленый лес убирают почти сразу спец. бригады, если категория ниже или местного значения, то действительно лес может лежать долго.. . я к примеру, спокойно собираю эти чурки, обрезки... (транспорт позволяет).. .
если кто и придерётся, то, можно спокойно ехать по своим делам и к вам никаких претензий никто в дальнейшем не предъявит.. . накладные тяжбы, никто не будет из за 200-500 рублей заводить "дело"....

Искусственный Интеллект
13лет

Их впоследствии вывозят на свалку, ценности они не представляют. Как правило, это тополя и вязы, а дрова ценятся березовые. Я, если вижу, иногда подбираю себе пеньки, использую на даче. Рабочие, которые пилят - мне не препятствуют, иногда даже помогают машину нагрузить, иногда за маленькую мзду, а чаще бесплатно.
Другой вопрос - большие пни на дрова надо уметь разрубить, а хворост как дрова малоинтересен.
В общем, я склоняюсь к тому, что эти спиленные деревья для Вас носят режим находки и являются малоценными. С учетом, что возможный собственник не предпринял мер для их охраны и даже не выставил соответствующих обозначений, что брать нельзя.
При желании - можно дождаться, когда нагрузят машину для вывоза, и дать мзду водителю, чтобы не на свалку вез, а к Вам во двор. И продумать, как быстро разгрузить.

Оракул
13лет

спи.... ть, можно))))))))))) забрать нет))))))) можно купить))))) )

Профи
13лет

без палива