Спиленные деревья вдоль дорог, кому пренадлежат и можно ли их себе забрать на дрова, ведь все равно сгниют?
Если вдоль дорог то дорожники пилят для безопасности обзора и движения !!!А вот насчет забрать это если только по тихому -- думаю что и они конить втихаря их не прочь впарить -- так что конкуренты им не нужны -- можно и огрести !!!
в зависимости от категории дороги.. . если 1й категории, то сваленый лес убирают почти сразу спец. бригады, если категория ниже или местного значения, то действительно лес может лежать долго.. . я к примеру, спокойно собираю эти чурки, обрезки... (транспорт позволяет).. .
если кто и придерётся, то, можно спокойно ехать по своим делам и к вам никаких претензий никто в дальнейшем не предъявит.. . накладные тяжбы, никто не будет из за 200-500 рублей заводить "дело"....
Их впоследствии вывозят на свалку, ценности они не представляют. Как правило, это тополя и вязы, а дрова ценятся березовые. Я, если вижу, иногда подбираю себе пеньки, использую на даче. Рабочие, которые пилят - мне не препятствуют, иногда даже помогают машину нагрузить, иногда за маленькую мзду, а чаще бесплатно.
Другой вопрос - большие пни на дрова надо уметь разрубить, а хворост как дрова малоинтересен.
В общем, я склоняюсь к тому, что эти спиленные деревья для Вас носят режим находки и являются малоценными. С учетом, что возможный собственник не предпринял мер для их охраны и даже не выставил соответствующих обозначений, что брать нельзя.
При желании - можно дождаться, когда нагрузят машину для вывоза, и дать мзду водителю, чтобы не на свалку вез, а к Вам во двор. И продумать, как быстро разгрузить.
спи.... ть, можно))))))))))) забрать нет))))))) можно купить))))) )
без палива