Татьяна Журавлёва
Мастер
(1063)
12 лет назад
Суп со свиными копчеными ребрышками
Классический рецепт. Один из самых вкусных рецептов горохового супа, который мы готовим дома. Особенно понравится ценителям свинины и очень вкусных наваристых супов.
Ингредиенты:
300 г гороха
Копчёных ребрышек – 500 граммов
Среднего картофеля – 5 штук
Моркови – 1 килограмм
Сельдерей – 1 штука
Растительное масло – 2 столовых ложки
Лавровый лист – 2 штуки
Петрушка – 2 веточки
Перец душистый – 5 штук
Молотый перец, соль – по вкусу
Приготовление:
Чтобы приготовить такой вкусный суп, хорошо вымытый горох заливают тёплой кипячёной водой и оставляют замачиваться на восемь-двенадцать часов. Нарубленные копчёные свиные ребрышки заливают холодной водой, ставят на огонь и доводят до кипения. После этого на медленном огне их следует варить в течение сорока-пятидесяти минут. Затем ребрышки вынимают из бульона, бульон процеживают и вновь ставят на огонь. От ребрышек отделяют мясо и мелко его нарезают. С гороха сливают воду и опускают его в кипящий бульон от ребрышек. Варить суп нужно на очень медленном огне, периодически помешивая, до тех пор, пока горох не будет готов. Если бульон в процессе варки начнёт выкипать, можно добавить горячей воды.
Корень сельдерея и морковь очищают и натирают на тёрке. Очищенный лук мелко шинкуют. На растительном масле лук обжаривают до золотистого цвета, затем к нему добавляют корень сельдерея и морковь и прожаривают всё это на медленном огне. Очищенный картофель нарезают кубиками. Все подготовленные овощи нужно положить в бульон и горохом и сварить. Через пять десять минут после заправки бульона овощами в него добавляют соль, перец, душистый перец и лавровый лист. Оставляют на огне до тех пор, пока не сварится картофель. Перед подачей суп посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
Vika Naimova
Мыслитель
(8759)
12 лет назад
Сначала варится бульон. Мясо заливается водой, доводится до кипения, с него снимается пена. Все это дело солится. Потом туда добавляется чищенная луковица и морковка. И все это варится-варится на медленном огне, чтобы бульон получился прозрачным. Периодически мясо надо пробовать - сварилось-несварилось....
Маринаи Динар Бадрутдиновы
Мастер
(1666)
12 лет назад
Мясо промыть, нарезать и положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь. После того как закипит, снять пенку, посолить и варить дальше на слабом огне минут 40-50, до готовности (если мясо говядина) . Затем запустить нашинкованную капусту, картофель. Отдельно нарезать лук и натереть морковь, положить в смазанную растительным маслом, разогретую сковороду и поджарить до слегка золотистого цвета. Когда капуста с картофелем будут готовы, добавить спассерованные овощи. За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень и при необходимости досолить по вкусу.
Татьяна Суровая
Просветленный
(28918)
12 лет назад
Чтобы получился наваристый бульон, мясо кладут в холодную воду. доводят до кипения и варят на маленьком огне до готовности, при этом снимая пену. Солят ближе к концу варки, чтобы мясо не было пресным. Кстати, вместе с мясом желательно сварить целиком луковку и кусок моркови, но предварительно их подпекают на сковороде без масла (кладут срезом на горячую поверхность и пекут до слегка коричневого цвета) Их потом выбрасывают, когда бульон готов.
Мясо убрать, залить бульоном, ччтобы не высохло и варить суп. Самый простой:
картошка, зажарка из моркови с луком, в самом конце горсть макаронных изделий из твёрдых сортов, лучше типа спагетти, они меньше разбухают в супе. Кладёте в суп мясо, зелень, специи, доводите до вкуса.
Виктор
Искусственный Интеллект
(375772)
12 лет назад
Мясной суп
1. Налить воды (или кипятку) , положить мясо, довести до кипения.
2. Добавить целую луковицу или мелко нарезанный лук и одновременно морковь (целую или соломкой) , петрушку, редьку, репу, свеклу. В это же время или раньше в супы закладывают такие овощи, как бобовые, и кислую капусту. Но чаще их готовят отдельно, параллельно с основным супом в другой посуде и смешивают вместе к концу приготовления.
3. Через 30 минут можно закладывать картофель, крупы — пшеницу, рис, гречку.
4. Через 35 — 40 минут после начала варки можно вносить свежую капусту разных видов, кабачки и т. п.
5. Через 45 минут — 1 час — помидоры, соленые огурцы, яблоки (кислые) .
6. Через 1 час 20 минут — пряности (вторая закладка лука или лук зеленый, чеснок, укроп, и соль и др.) . В это же время или чуть раньше из супа вынимают луковицу, положенную целиком, чтобы она не распалась и ее вываренные с неприятным вкусом листья не портили бы суп. Про такой суп у нерадивой хозяйки русская пословица говорит: «Больше расплюешь, чем съешь».
ilana moses
Искусственный Интеллект
(277850)
12 лет назад
1 кг мяса с косточкой положить в 3 лтра холодной воды . поставит варить на небольшой огонь. после закипания снимать пену. положить 1 морковину, 1 луковицу. варить час - полтора. потом положить нарезаную картошку, рис, цветную капусту зеленую фасоль. поварить еще 20 минут . соль прец. суп готов. из мяса сделать блинчики с мясом.