Послание-2011 Медведева: на прощанье – обещанье. Когда же они насытяться то?
Воодушевленный итогами выборов-2011 президент РФ Медведев радостно предупредил простых россиян, что теперь им расслабляться уже не придется:
«Впереди не менее существенные испытания, чем кризис 2008-2009 годов, и мы должны об этом абсолютно откровенно, честно, на простом, но хорошем русском языке говорить нашим гражданам» , — сказал Медведев.
Хороший русский язык Медведева, на котором он честно предупредил россиян о предстоящей безбожной обираловке, вызвал незамедлительное всеобщее ликование российских масс.
С 1 января 2012 года в 10 раз увеличивается штраф за выезд на занятый перекресток, если это создает помехи для движения транспорта – теперь за это будут наказывать суммой в 1000 рублей! Также до 1000 руб. увеличивается штраф за проезд перекрестка на красный свет или за непропуск транспортного средства, которое имеет преимущество при проезде перекрестка. А если водитель не остановился перед стоп-линией или пересек ее, то наказание составит 800 руб.
С 1 января 2012 года благодаря камерам фото- и видеонаблюдения можно будет штрафовать за остановку или стоянку машин на газонах.
Также с 1 января 2012 года ужесточается наказание за незаконную работу в качестве такси. Так, за незаконную установку на транспортном средстве опознавательного фонаря легкового такси и нанесение на наружные поверхности соответствующей цветографической схемы будут штрафовать на 5 тысяч рублей, должностных лиц – на 20 тысяч рублей, а юридических лиц – на 500 тысяч рублей. При этом государственные регистрационные знаки снимаются до устранения причины запрещения эксплуатации, а незаконно установленный фонарь конфискуется. Если же таксист отказывается после поездки выдать вам чек, то его можно смело штрафовать на 1000 руб.
Но введение с 1 января новых штрафов – это предварительные «цветочки» . «Ягодки» появятся 1 июля 2012 года, когда в несколько раз увеличатся штрафы за неправильную парковку и выезд на полосу для общественного транспорта. Например, в Москве и Санкт-Петербурге эти нарушения обойдутся в 3000 руб. ! В остальных регионах России в два раза меньше.
Тут ничего не поделать – каждый инспектор ДПС за "переаттестацию", то есть переход в полицию, заплатил определённую сумму денег, а зарплаты им не повысили! То есть кинули в очередной раз! Теперь им дают возможность возместить расходы в виде увеличенных штрафов!
Российский автолюбитель давно стал для властей дойной коровой. Госдумовцы штрафы автолюбителей ввели в статью доходов. При этом на дорогах России для автолюбителей ничего полезного не делается.
Когда же они насытяться то?
Послание это значит послал?
Придется их бить по карману и стараться не нарушать.
так хорошо было раньше: стоишь на переходе, а всем похуй, что тебе зелёный. едут и едут.. . так хорошо.. .
а теперь народу не по карману на красный ехать! стоят на светофорах! кровавый рыжым до чего довёл!
Когда автолюбители научаться уважать пешеходов, соблюдать правила ДТД. Проезд по тратуару, газонам; на переходе (зебра) слава богу стало поспокойней, но все равно 2я-3я-4я машина "не видит", что впереди стоящие машины пропускают пешеходов и прет вперед.. . пешеход сбит. Не говарю о превышении скорости, перестройки как я хочу.. . Не хотите по-хорошему, получите повышение штрафов. Не возьметесь за ум уважаемые любители рулить, получите еще более высокие штрафы. Что делать, если русского ухача можно пронять только рублем. Я - пешеход, за повышение штрафов, больше шансов живыми вернуться домой! И не переводите стрелки с больной головы на здоровую, какого черта виновата власть, коли Вы сами нарушаете.
Ну и что вы тут.... обиженный автомобилист, а ПДД для кого написано, соблюдай и нет проблем, лично меня это не беспокоит и считаю что штрафы нужно повысить, почему? , да потому что на дорогах все равны и Мерседесы и Вазы и земельки у каждого ровно по 2 кв. м. , жизнь штука сложная, никогда не знаешь в какую задницу завтра она вас засунет.... Рыба гниет с головы, но вот только чистят рыбу с хвоста, так что Медведев тут не при чем, на себя со стороны посмотри....