Отслоилась подушечка на лапке
Вчера гулял со своей 5ти месячной хасей, она заигралась и кинулась за мимо пролетавшим листиком от дерева мне под ноги. Я не успел во врмея остановиться и наступил ей на заднюю лапку, в результате чего у нее на одном из пальцев отслоилась на половину подушечка пальца. Я эту часть отрезал аккуратно ножничками.. . Вопрос стоит ли ее отвести к ветеринару илди можно чем то помазать и все пройдет, надо ли делать перевязку этой лапки вообщем жду ваших ответов знающие =(
следите, чтобы не засорялась, при необходимости можно промыть хлогексидином или перекисью. заживет быстро, не переживайте
На прогулку, пока не зарастет, перевязывайте или одевайте носок. после прогулки промывать хлоргексидином. Первое время, можно ранку левомиколем мазать (синтомецином, спасателем) , только смотреть, чтоб собака не слизывала.
Обрабатывайте перекисью. У меня собака прыгнула в речку, а там были битае стёкла и полностью срезала подушку. Дело было в селе и никаких ветов не было. Просто следить за ранкой. День почти лапа кровила, а потом начала заростать и к моему удивлению выросла новая чёрная подушечка. Я думала останется без неё и будет шрам. Главное чтоб не попала инфекция.
Не отслоилась, а оторвалась, у собак не копыта, подушечки не слоятся.
Это очень болезненно, между прочим. Между прочим, может быть еще ряд травм, если вы наступили - переломы пальчиков, трещины и т. п. . Так что - не поленитесь, свозите собачку к ветеринару