Top.Mail.Ru
Ответы

Мой муж прописан в квартире родителей с 1999 г.

Поженившись, мы снимали квартиру, но сейчас ждем появления малыша. Решили переехать к родителям. У них раздельная 3-х комнатная квартира. Проживают они вдвоем. Оказалось, квартира приватизирована, а муж не участвовал в приватизации т. к. служил в Украине, в ордер не вписан, т. к. учился в военном училище, но на кол-во человек для прописки высылал документы из училищ, не вписали его ордер, дабы не платить лишнее. Теперь они поменяли замки, не пускают даже на порого. Что нам делать? У меня площадь не позволяет нам жить вместе с моими родителями. Как же нам вселиться туда?

По дате
По рейтингу
Оракул
14лет

Даже если он там и зарегистрирован, то на Ваше проживание нужно согласие соственников жилья. Ну вселят его туда через суд, а Вас на порог они не пустят, будут милицию вызывать при каждом Вашем появлении. Вот и все.
Меня поражают такие жены, честно скажу. "Мы решили вселиться к родителям"... а родителей Вы спросили, хотят ли они видет вас, да еще с ребенком?

Гений
14лет

вы явно на эту квартиру не имеете право!
а муж пусть поговорит с родителями а если неть то конечно через суд-если его доля в квартире есть!

Мудрец
14лет

чё-то глупости какие-то, родители сына в квартиру не вписали и на порог не пускают? ! ну и хрен с ними, оставайтесь дальше на квартире, я с семьёй тоже снимаю. и в суд за право на квартиру, выйграете - продадите свою долю, пусть делят хату свою с чужими людьми, если с сыном не хотят делиться

Искусственный интеллект
14лет

Странно, а почему не пускают, может быть чувствуют угрозу, что вы разнесете и их жизнь в пух прах, а заодно и свою? Нельзя ничего делать с позиции силы или желаний, это ведь родители, попробуйте поговорить.
Хочу вам сказать, Оксана, что если вы рассчитывали на грамотный юридический ответ, то информации слишком мало для юриста, который мог бы вас проконсультировать.

Гуру
14лет

хороши родители, что замки поменяли и на порог вас не пускают!!

Мудрец
14лет

вообще то отказ от приватизации нужно написать было. Если его нет, то приватизация проводилась так.. . ну не очень законно.. . так что сейчас надо идти в суд вашему мужу.. .
А вообще ситуация дикая

Просветленный
14лет

Свое право на жилье ваш муж может доказывать только через суд. Сейчас ни он, ни, тем более, вы законного права на эту квартиру не имеете.

Мыслитель
14лет

если доля в жилье есть, то и право есть
либо душевные разговоры
либо собирать документы и к судье (если ему надо это дело, то сделает)

Просветленный
14лет

Так он там прописан или нет? Если они его когда выписали, то сейчас он где прописан?

Видео по теме