Top.Mail.Ru
Ответы

Внуку 2 года, целый день он с няней, я - бабушка, но он стал отказываться от общения со мной. Что делать?

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Продолжать ненавязчиво общаться. Стараться вызывать позитивные эмоции у ребенка, каждый раз приносите какую-нибудь мелочь: игрушку, конфетку. Ребенок подрастет, все наладится. Главное не показывать ребенку свою обиду, этого он точно не поймет. Терпение и спокойствие.

Гуру
13лет

А почему родители выбрали няню, а не Вас? Ребёнок постоянно находится с няней и соответственно она ему ближе.

Мастер
13лет

родителям видней. . уж простите меня, но была бы 20 лет назад у меня возможность няню иметь и вообще, чтобы такое практиковалось, я бы лучше с няней ребенка оставляла, чем с бабушкой. . сейчас у меня маленький сынок и я рада, что бабушки к нему не проявляют интерес.. . натерпелась я от вмешательства в свою жизнь. . а вы бы поговорили с родителями, почему так все происходит

Знаток
13лет

Увольте няню и сидите с ним сами.
Он к ней привык.

Мыслитель
13лет

Няня хорошая. У моей сестры так было: она няней была, вечером бабушка и мама приходят, а ребенок их прогоняет, а за сестру мою цепляется. Потом они уехали, проблема отпала сама собой.