Знает кто, что это за рыба? Соседка привезла из Сочи, есть - то её можно? Не делал ничего плохого соседке, но ...
... всяко быает, может решила отомстить )

Вот она, рыба )
О как! Теперь я в " Дикую природу " из ОПСа угодил )
Это морской карась.... Ешь, и соседке спасибо сказать не забудь...)))
Вомер, его частенько называют рыбой-луной или рыбой-полумесяцем, близкий родственник ставриды .
Тело вомера короткое и сильно сжато с боков с острым брюшным краем. Характерный отличительный признак этих рыб - высокий крутой и выпуклый лоб, из-за чего контуры их туловища сбоку почти вписываются в прямоугольник. Рот слегка скошен вниз, нижняя челюсть выступает вперед. Вильчатый хвост с глубокой выемкой расположен на длинном тонком стебле. В отличие от других ставридовых на теле у вомеров нет выступающих костных щитков и килей. Первый спинной плавник у взрослых особей сильно редуцирован и представляет собой 8 очень коротких широких колючек. У молоди две из них имеют длинные нитевидные отростки, исчезающие с возрастом. Грудные плавники вомеров удлинённые, полулунные, желтовато-серого цвета, а вот брюшные, наоборот, крайне малы и заметны только при очень пристальном рассмотрении. Окраска тела вомеров серебристая с голубым или бледно-зеленым отливом на спине.
Согласно технологическим данным в мясе вомера содержится всего 2-3% жира и около 20% белка. Кулинарные книги рекомендуют запекать вомера целиком или готовить на гриле, сохраняя форму его тела. Однако, как и всякий другой представитель ставридовых, он особенно хорош в виде продукции горячего копчения.
Презент, это хорошо, но лето, жара, сколько рыбку везли и при какой температуре? Тут действительно есть опасность отравления ( хотя соседка ни при чем !)
Фото и отзывы - http://www.skoda-club.org.ua/forum/showthread.php?tid=50132
Вроде на сома похожа.. с усами, но почему в рубашке и очках?))
Ласкирь. Вкусная
на пиранью похожа...