Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Школьников заставляют работать в школьном участке в каникулах. 21 дней. Не платят. Нарушаются ли права?

некий человек Ученик (84), закрыт 10 лет назад
Школьников заставляют работать в школьном участке в каникулах. 21 дней. Не платят. Нарушаются ли права?
Если прийти в не назначенный день, то не засчитывают дни.
А если и ученическая практика, то обязан ли ученик работать? Это же почти 1/3 часть каникул и дети не могут провести их, как сами захотят. И еще от учеников требуют хорошую производительность.
Лучший ответ
Анатолий Иващенко Искусственный Интеллект (121450) 10 лет назад
Законом «Об образовании» (п. 14 ст. 50) привлечение учащихся образовательных учреждений без их согласия и без согласия из родителей (законных представителей) к труду, не предусмотренному образовательной программой, запрещается. Однако, учебная нагрузка, режим занятий учащихся определяются уставом образовательного учреждения с учётом рекомендаций органов здравоохранения. Если школа имеет в своём пользовании учебно-производственную базу, здание, оборудование, иное имущество и земельный участок, она вправе предусматривать практические занятия, обучение учащихся навыкам к труду. Государственный контроль в сфере образования осуществляет уполномоченные органы исполнительной власти субъекта РФ.

Т. е. , по закону вы можете не посещать практику — администрация не в праве не перевести вас в следующий класс. Однако, лучше не «нарываться на неприятности» , и пройти практику. Провести лишние дни с одноклассниками, на свежем воздухе, привести в порядок территорию вокруг своей любимой школы (от этого еще никто не умирал :)). А то это обяжут делать на летних каникулах учителей, а они и так с вами намучились за год.

Но если вы все же не желаете проходить ее, можете действовать по этой схеме. Также ваши родители могут подать заявление в вышестоящие организации.
Остальные ответы
ГОША Мудрец (12445) 10 лет назад
Интересно, где такое и какие официальные причины такого труда предоставляет руководство школы
Учебные практики предусмотренны только при получения профессиональго образования
Никола бов Ученик (143) 10 лет назад
да нарушают ваши права. это по правам человека надо вам обратитса и вы ещё не савершено летнии) )
Алёночка Ученик (102) 10 лет назад
Я кстати тоже когда в школе училась, отрабатывала летом)
Евгений Вавилкин Гуру (2904) 10 лет назад
Да пусть поработает на благо школы и в свое удовольствие-в жизни пригодится.... Не парьтесь- пусть поработает.
Алар Наэни Оракул (61348) 10 лет назад
согласно закона нарушения есть. ознакомтесь с уставом школы :если ли там пункт участия школьников в дни каникул на каких нибудб работах. если нет-смело указывайте на этот устав и ссылайтесь на закон.
ROMAN Ученик (4) 5 лет назад
Детский труд — это привлечение детей к работе на регулярной основе.

Привлечение детей к труду в школе

Ксения Печеник

Юрист, освещает вопросы по семейному, трудовому и гражданскому праву.

Что же такое детский труд в школе: атавизм советских времен или важный педагогический метод трудового воспитания современного подрастающего поколения? Каким образом действующее российское законодательство регулирует труд детей в школе? Кто и на каких условиях может быть привлечен к школьному труду?

В советский период школы приветствовали использование детского труда, поскольку он являлся одним из методов патриотического воспитания. В современном российском обществе взгляды на детский труд в школе изменились, что нашло свое отражение в законодательстве. На сегодняшний день использование детского труда регулируется Законом «Об образовании» (ч. 4 ст. 50), Типовым положением об общеобразовательном учреждении, утвержденным постановлением Правительства РФ от 19.03.2001 № 196 (п. 50), постановлением Правительства РФ от 25.02.2000 № 163 «Об утверждении перечня тяжелых работ и работ с вредными и опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда лиц моложе восемнадцати лет», постановлением Минтруда России от 07.04.1999 № 7 «Об утверждении Норм предельно допустимых нагрузок для лиц моложе восемнадцати лет при подъеме и перемещении тяжестей вручную», Санитарно-эпидемиологические требования к безопасности условий труда работников, не достигших 18-летнего возраста, утвержденные постановлением Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30 сентября 2009 г. № 58 г.

Согласно ч. 4 ст. 50 Закона об образовании и п. 50 Типового положения об общеобразовательном учреждении, привлечение обучающихся, воспитанников гражданских образовательных учреждений без согласия обучающихся, воспитанников и их родителей (законных представителей) к труду, не предусмотренному образовательной программой, запрещается.

Таким образом, важнейшим условием привлечение ребенка к труду в школе является наличие добровольного согласия его и его родителей (законных представителей). Данное согласие может быть оформлено в форме отдельного документа (заявления, соглашения, либо условие об этом должно содержаться в договоре между образовательным учреждением и родителями).

Есть другой способ «узаконить» участие детей в дежурстве или летней трудовой практике: принять соответствующее решение на собрании представительного органа школы (например, совета общеобразовательного учреждения, если такой имеется) – органа управления школой, в который входят представители педагогического коллектива, учащихся и их родителей (законных представителей).
Если положение о дежурстве и летней практике есть в школьном Уставе или представительным органом школы, то об этом должны быть в обязательном порядке извещены учащиеся и их родители.

В случае, если добровольное согласие от ребенка и его родителей (законных представителей) не получено, а ребенок, тем не менее, привлекается к труду, это является принудительным трудом, который, согласно ст. 37 Конституции РФ и ст. 4 Трудового кодекса РФ, запрещен. И в этом случае совершенно не важно, оказывалось ли на ребенка психическое или физическое воздействие или нет.
В случае же, если будет доказано, что к ребенку применялись меры принуждения, виновные лица должны быть привлечены к дисциплинарной и (или) уголовной ответственности.

Таким образом, если ребенок и его законные представители не давали согласия на использование труда ребенка, его не могут принудить дежурить по школе, классу, или принимать участие в летней трудовой практике.
Похожие вопросы