Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Реально ли пить коньяк 40% или виски 40% потихоньку как напрмер вино) мои знакомые водку например пьют сразу залпом)

Sweety Ученик (76), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Anonymous Мастер (1244) 12 лет назад
Как правильно пить коньяк

Как и какой пить коньяк - дело сугубо индивидуальное. Но после всего вышесказанного мы просто обязаны просветить вас, как пить коньяк правильно. Ведь, уплатив немалую сумму за благородный напиток, главное суметь оценить его богатый вкус и не испортить дегустирование грубой закуской.

Коньяк пьют не торопясь, в спокойной обстановке. Это особый напиток, не предназначенный для многолюдных и шумных торжеств. Подают его, как правило, после вторых блюд, перед сервированием кофе или чая. Нельзя почувствовать вкус и букет коньяка, если пить его во время еды. Коньяк подается комнатной температуры 16оС или подогревается теплом ладони в коньячной рюмке вместимостью 25 см3, имеющей форму маленького бочонка. Рюмка должна быть из тонкого прозрачного стекла, чтобы был хорошо виден золотистый цвет коньяка, иметь низкую ножку и сужаться кверху. Это позволяет лучше удерживать аромат напитка. Применяется также шарообразный бокал, называемый в некоторых странах ингалятором, вместимостью 100-125 см3. Но в него следует наливать где-то 25 см3.

Коньяк не закусывают. На худой конец заедают яблоками, а лучше шоколадом. Можно после коньяка насладиться чашечкой кофе. А помните фильм "Титаник", как после ужина мужчины уединялись в отдельную комнату, где вели умные (или щекотливые) беседы, не предназначенные для женских ушей, пили коньяк и курили сигары?. . Мы ни на что не намекаем, просто коньяк и сигара - это тоже классическое сочетание.

Ординарные коньяки (французские VS) используют для приготовления смешанных напитков. Они удачно сочетаются с молоком, сливками, мороженым, кофе, чаем, апельсиновым и лимонным соками, сиропами и ликерами, безалкогольными газированными напитками.

Чтобы оценить качество коньяка, необходим специальный бокал. Хорошие советы на этот счет дает Ф. Евсевский, уроженец Франции, потомок первой волны русской эмиграции, консультант по винам и напиткам.

Первое. "Налейте 30 - 40 миллилитров коньяка в бокал и дотроньтесь пальцем до его наружной стенки. Посмотрите с другой стороны бокала, видны ли отпечатки пальцев. Если да, то перед вами коньяк высшего качества".

Второе. "Повращайте бокал вокруг собственной оси и посмотрите на следы от стекающего коньяка на его внутренних стенках. Если эти "ножки" видны в течение 5 секунд, вы имеете дело с коньяком, выдержка которого от 5 до 8 лет, если 15 секунд - коньяк приблизительно 20-летний. Для 50-летних коньяков эти следы различимы в течение 17-18 секунд".

Существует три "волны" запахов коньяка. Первая "волна" улавливается на расстоянии 5 см от края бокала, тона легкие, ванильные. Непосредственно у края бокала ощущается цветочные и фруктовые ароматы - вторая "волна" запахов. Высококачественные коньяки обладают очень тонким, но ощутимым ароматом розы, фиалки, липы, абрикосов и других фруктов. Но вот ваш нос в бокале. Вы чувствуете третью волну запахов - это запахи "выдержки". Для таких запахов характерны сложные "портвейновые" тона. Вкусовые ощущения коньяка должны подкреплять обонятельные. Вы должны найти и прочувствовать все те ароматы, которые обнаружил ваш нос. Если это удастся, то вам никогда не будет скучно с рюмкой коньяка даже в одиночестве.

Французский стиль подчиняется правилу трех "С" (Cafe, Cognac, Cigare) - вначале вы пьете кофе, затем коньяк и после этого выкуриваете сигару.
Остальные ответы
Папа медведЬ Мудрец (13956) 12 лет назад
а виски с колой 1 к 4м разводить не учили?!))) ) сидишь - коктейль цедишь потихоньку)))
Как_называетсяСтрана для русских? Гуру (2910) 12 лет назад
Реально, но глупо, поскольку невкусно. Но у меня есть знакомый, который водку так смакует. В ней-то вообще нет ничего вкусного)))
siddis Просветленный (46114) 12 лет назад
свободно, можно даже из блюдечка
t4ntt Просветленный (44750) 12 лет назад
Напомню, что водка- ректификат, а виски, коньяк - дистилят- это можно потихоньку, тем более что коньяк и виски не усваиваются сразу в большом количестве ))
Vaydrin Знаток (420) 12 лет назад
Реально, но не приятно.
Andrey Soprovich Знаток (456) 12 лет назад
виски лучше с колой.
ну или яблочным соком.
* * Гуру (4369) 12 лет назад
Реально
Хороший коньяк или хороший виски так и следует пить, чтобы почувствовать:
Аромат
Вкус
Послевкусие
Но если вам очень крепко и не нравится вкус, то можно разбавлять - добавить лед или просто чистую воду.
Можно пойти дальше и разбавлять коньяк например соком виноградным или яблочным, с виски та же история.
Ну и последняя стадия - разбавлять колой или тоником, когда есть обычный, ничем не выдающийся напиток.
Валентина Корчагина Мыслитель (9177) 12 лет назад
Когда-то я пила армянский коньяк АРАРАТ потихоньку. Букет вкусовых ощущений огромен. У меня много лет хранилась пробка от того коньяка. Она не переставала благоухать.
Володя Чукреев Мастер (1762) 12 лет назад
Когда водки или виски мало, то поможет быстрее напиться соломинка. Пейте как можно медленнее, подолгу смакуя, маленькими глотками и употребив совсем немного вы сильно
опьянеете выпив совсем немного. Всё дело в том что при таком употреблении крепкого спиртного оно в большем количестве
попадёт в кровь.
Myrtille Искусственный Интеллект (111061) 12 лет назад
хороший коньяк так и пьют, медленно, мелкими глотками, из специальных коньячных бокалов

виски тоже
n. Искусственный Интеллект (428733) 12 лет назад
Коньяк смакуют маленькими глоточками.
Виски пьют со льдом или с содовой обычными глотками, по 1-2 глотка потом перерыв.
Залпом пьют только водку и только в России. )))
*Queen* Искусственный Интеллект (158477) 12 лет назад
виски и коньяк не пьют залпом, это дурной тон. у коньяка аромат, как раз медленно пьют, у виски вроде как тоже.. хотя на мой вкус, самогон самогоном.
igor Просветленный (48439) 12 лет назад
Не только реально, а именно так упомянутые напитки и употребляют.. .
И не только 40 градусов, но и 43, и 47, и выше...
Похожие вопросы