Что сделать из шпината? подскажите рецепт вкусного блюда из шпината!
ЗАПЕКАНКА ИЗ ШПИНАТА. Очищенный и промытый шпинат (500г) слегка посолить, потушит, пока не испарится вода, затем мелко порубить и выложить на смазанный маслом противень. ПРИГОТОВИТЬ СОУС: на разогретом масле поджарить до розоватого оттенка столовую ложку муки, развести её стаканом молока, поварить полученную кашицу несколько минут, снять с плиты и сразу же заправить 4 ст. ложками сметаны, молотым чёрным перцем, солью и тёртым мускатным орехом. Залить шпинат приготовленным соусом и запечь в умеренно горячей духовке.
Если шпинат свежий то есть рецепт такого салата:
Шпинат
Груша
Сыр " дор блю или рокфор
Кедровые орешки
Нарежьте грушу небольшими кусочками и обжарьте в масле с сахаром, до начала карамелизации. Выложите грушу из сковородки, добавьте оливковое масло и припустите свежий шпинат вместе с кедровыми орешками1 минуту. Берите много шпината, потому что он нереально уменьшается. Щепотку соли еще
Выложите шпинат на тарелку, сверху кусочки груши, на них капните бальзамико
А сыр кубиками положите по периметру тарелки.
Зачерпните чайной ложкой остатки масла из сковородки и полейте сыр.
http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/shpinat.shtml
Рецепты из шпината более 400
Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами, что немаловажно в весенние месяцы. Его слегка кисловатый вкус подойдет для приготовления салатов и супов. Кроме того, протертую шпинатную массу добавляют в картофельное пюре, чтобы придать ему лучший вкус и сочность.
