Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что за растение такое Физалис (з )...похоже на помидору, но в консервированном виде вкуснее? чем полезно или вредно)))

* Фиг Vam * Мастер (1596), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
◄без ГМО► Искусственный Интеллект (159416) 12 лет назад


земляничный и ананасовый физалис - это что-то! Варенье напоминает вкус варенья из инжира, я добавляю мелко нарезанные лимон или апельсин, можно добавить ванилин. Моя соседка, азербайджанка, в прошлом году набрала у меня два ведра паданки - балдела от варенья ))), а в этом году насажала целую плантацию, этого конечно, много будет, т. к. он очень плодовитый. Мне 4 куста - по за-глаза хватает!
А то, что он гадость - не верьте! просто неправильно приготовлен. Его с куста можно кушать, особенно его любят дети.

* Фиг Vam *Мастер (1596) 12 лет назад
Про " Гадость " слышал от многих ???
но, сам пробовал, просто " Ум отъешь"...вкуснятина)))
Марина БондаренкоОракул (53270) 8 лет назад
А какой вкуснее земляничный или ананасовый?)
◄без ГМО► Искусственный Интеллект (159416) мне больше нравится ананасовый. Просто потому, что я ананас люблю больше, чем клубнику )
Остальные ответы
Юла Юла Искусственный Интеллект (121095) 12 лет назад
Ненавижу физалис.. . Гаже, ничего консервированного, не ела.. .
Не знаю есть ли в нём польза, знаю только что перед употреблением в пищу, надо очень тщательно смывать с него липкий налёт - он ядовитый.
Шуня Искусственный Интеллект (664393) 12 лет назад
не похоже на помидору. . видели наверное в осенних букетах оранжевые шары ?..так вот это физалис.. . у некоторых видов съедобные плоды.. . вкус разный и на любителя. . потом плоды мелкие очень
Любовь Царегородцева Мудрец (11762) 12 лет назад
Физалис у нас ещё не поспел . только фонариков зелёных развешал. В переводе с греческого «физа» означает пузырь. От этого слова произошло название удивительнейшего растения. Ягоды физалиса покрыты тонкой ярко-оранжевой оболочкой, состоящей из сросшихся чашелистиков. Она и в правду напоминает пузырь или китайский фонарик. Нередко это растение семейства пасленовых называют мексиканским помидором. физалис В народе распространены и другие его названия, например, «изумрудная ягода» или «земляная клюква» . Существует немало видов этого растения, например, среди наиболее известных, можно назвать физалис овощной и физалис земляничный. Флористы украшают необычными соцветиями цветочные композиции, а кулинары – кондитерские изделия. Мало кто знает, что этот «элемент декора» может быть съедобен, и даже вкусен и полезен. Специалисты рекомендуют обязательно употреблять по 10-15 ягод в день для поддержания иммунитета. Альтернативой может послужить 1 столовая ложка сока. Полезные свойства физалиса используют и в народной медицине. Ягоды растения славятся обезболивающим и антисептическим действием. Однако употребляют их в пищу регулярно далеко немногие. Да и выращивают это диковинное растение в нашей стране, к сожалению, в основном, коллекционеры и исследователи.

Чем полезен физалис? Настой или сок из ягод – отличное мочегонное средство. Оно нередко применяется для профилактики образования камней в почках. Поможет оно и при сбоях пищеварительных процессов. Боли в желудке и кишечнике, запоры могут быть предотвращены при помощи физалиса. Настой растения – это еще и отличное жаропонижающее средство, его применяют при простуде или воспалительных заболеваниях. Эссенция из ягод активно используется в гомеопатии. Польза физалиса служит для лечения геморроя, подагры, ревматизма и множества других недугов. Те немногие дачники, которые сумели оценить такой широкий спектр показаний, выращивают редкое растение на своих участках. Ягоды хранятся довольно долго – 2-3 месяца, но некоторые хозяйки даже варят впрок варенье из физалиса. Необычный вкус этого лакомства не оставит гурманов равнодушными. Физалис используют и в рецептах приготовления огромного количества других изысканных блюд. Ягоды солят, маринуют, консервируют, используют для заправки первых блюд, салатов. При этом сохраняется вся польза физалиса.

Тем не менее, ягоды далеко не каждого вида растения считаются съедобными. Польза и вред физалиса долгое время оставались неизученными. Нередки случаи отравления диковинным продуктом. Происходят они, как правило, вследствие того, что в пищу употребляют непригодные для этого сорта. Вред физалиса заключается, прежде всего, в том, что отличить ядовитые ягоды довольно непросто.
Оля Лютикова Гуру (2823) 12 лет назад
есть сорт земляничный, так он очень даже очень как на мой вкус. да и не такие уж мелкие плоды. с черешню примерно. естественно, мельче томатов..
елена орлова Искусственный Интеллект (127513) 12 лет назад
есть сладкие физалисы это однолетники со сливовым вкусом, ананасовым и земляничным, из них делают джемы и компоты, а есть овощные, а есть декоративные виды одно летние и многолетние
Татьяна Цивильская Просветленный (24492) 12 лет назад
Зря вы на физалис так бочку катите. Хорошая вещь.. Люблю земляничный, сноха и внучка тоже его очень очень любят.. Варение прелесть, только я айвы японской добавляю..
Вот он. Угостила я б вас..
Елена Лях Мудрец (10438) 12 лет назад
Земляничный физалис вкусный ( дети очень любят ) , варенье из него тоже! Есть декоративный, с оранжевыми коробочкам - он не для еды, еще бывает овощной - вот его консервируют! У меня земляничный, и мы его очень любим !
Авызаписались.... Искусственный Интеллект (107046) 12 лет назад
У меня самосевом растёт овощной. Весной всходит, а затем рассаживаю. Больше всего нравится икра из физалиса, а кто говорит, что плохой просто не умеет консервировать. Плоды размером с мелкие помидоры, до 80 гр. И ничего они не ядовитые, бывает съедаю, на охотку, прямо с грядки.
Похожие вопросы