Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Можно ли есть просроченный хлеб?

Тип хлеба: батон зерновой с семенами льна.
Дата производства: 11 июня 2012.
Срок хранения хлеба при температуре не ниже 6 градусов = 5 суток.
Хлеб (2 батона в целлофане) пролежал в холодильнике всего 18 дней. На одном из батонов появилась черная плесень, его я выкинул сразу, а на другом - явных признаков плесени нет. Можно есть такой хлеб? (по крайней мере, после термической обработки)

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

можно, но лучше обжечь по краям. так делали в совке-ведь если продукт не зачерствел и не сгнил-едим. а вообще пора давно перестать есть, что попало- ну если вы, конечно хотите прослыть современным человеком, заботящемся о своем здоровье. сделайте сухари из этого хлеба или пустите в котлеты. или сделайте панировку для филе.

Аватар пользователя
Ученик
13лет

Можно, если хочешь сделать себе унитазные каникулы. Плесень уничтожить невозможно, даже если продукт на первый взгляд пригоден для трапезы. Лучше оставь собачкам и купи себе нормальный хлебушек. Ну а если у тебя выходные в стиле сурвайвор то точи, не умрешь.)

Аватар пользователя
Оракул
13лет

Лучше не надо, мне кажется.

Аватар пользователя
Ученик
13лет

если плесини нет то это даже полезнее чем свежий и мягкий хлеб
а чтобы он стал вкуснее поставте на 10 или 20 сек в микроволновку
и он станет как вновь испечённый

Аватар пользователя
Оракул
13лет

а больше ничего не придумать? дажк руками плесень не трогать!!!