Можно ли есть просроченный хлеб?
Тип хлеба: батон зерновой с семенами льна.
Дата производства: 11 июня 2012.
Срок хранения хлеба при температуре не ниже 6 градусов = 5 суток.
Хлеб (2 батона в целлофане) пролежал в холодильнике всего 18 дней. На одном из батонов появилась черная плесень, его я выкинул сразу, а на другом - явных признаков плесени нет. Можно есть такой хлеб? (по крайней мере, после термической обработки)
можно, но лучше обжечь по краям. так делали в совке-ведь если продукт не зачерствел и не сгнил-едим. а вообще пора давно перестать есть, что попало- ну если вы, конечно хотите прослыть современным человеком, заботящемся о своем здоровье. сделайте сухари из этого хлеба или пустите в котлеты. или сделайте панировку для филе.
Можно, если хочешь сделать себе унитазные каникулы. Плесень уничтожить невозможно, даже если продукт на первый взгляд пригоден для трапезы. Лучше оставь собачкам и купи себе нормальный хлебушек. Ну а если у тебя выходные в стиле сурвайвор то точи, не умрешь.)
Лучше не надо, мне кажется.
если плесини нет то это даже полезнее чем свежий и мягкий хлеб
а чтобы он стал вкуснее поставте на 10 или 20 сек в микроволновку
и он станет как вновь испечённый
а больше ничего не придумать? дажк руками плесень не трогать!!!