Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Выпечка в микроволновке.

Vonzen Гуру (3307), закрыт 17 лет назад
Подскажите, пожалуйста, рецепты вкусной выпечки В МИКРОВОЛНОВОЙ печи.
Вообще это реально? А то у меня духовка плохо работает, а вот микроволновка есть, только как в ней печь - не знаю, а так хочется чем-нибудь домашних побаловать непокупным.
Лучший ответ
Инна Гуру (4022) 17 лет назад
Выпечка получиться только в случае, если микроволновка снабжена конвекцией. А рецепты можно найти в спец. книге.
Остальные ответы
Пользователь удален Гуру (3025) 17 лет назад
никак. не советую. если хочешь подробно узнать, чем тепло от открытого пламени отличается от микро-волн - стукни в агента, расскажу.
Пользователь удален Знаток (390) 17 лет назад
Морской язык (пангасиус) с овощами и сыром в соусе.

Замороженное филе моркого языка или пангасиуса (у меня было в брикете) сначала разморозила. Затем посыпала его классическими панировочными сухарями. Рядом положила замороженные овощи: брокколи, паприка, стручки фасоли, морковка, зел. горошек, кукуруза, сверху посыпала тонко порезанными полукольцами лука.

Сверху, не жалея, надавила майонез (не острый, оливковый) и натёрла на крупной тёрке немного сыра. На полную мощность на 4 минуты.
Это всё на одну порцию. Размораживается и готовится в одной посудине, что бы сохранялся сок. За счёт таяния замороженных овощей и рыбы, добавления сухарей + майонез, получается вкусный соус хорошей консистенции.

kara Просветленный (40008) 17 лет назад
Шоколадный бисквит
++++++++++++++++++

125 гр муки,
25 гр какао,
0,5 ч. л. соды,
150 гр маргарина (размягчить при 20% 3-5 мин) ,
150 гр сахара,
3 яйца,
3 ст. л. молока
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
2 ст. л сахара,
3 ст. л какао,
1 ст. л растительного масла,
3-4 ст. л. воды

Все ингредиенты вымешиваются и взбиваются вилкой или венчиком, не миксером!

1 мука + какао + сода - в одну кастрюлю
2 сахар, яйца, маргарин взбить и смешать в другой кастрюле
3. вылить кастрюлю 1 в кастрюлю 2
4.влить молоко, вымесить

Форму с высокими бортиками смазать растительным маслом, влить тесто, накрыть плёнкой для МВ.

Готовить при 80% мощности 10-11 минут.

Остудить в форме.

Приготовить глазурь: все ингредиенты смешать и, накрыв плёнкой, приготовить в микре при 100% мощности 50-60сек. Доготовить.
Тщательно размещать и нанести на бисквит.


Пирог яблочный по-французски
++++++++++++++++++++++++++

Для теста:
150 г маргарина, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана муки, 3 яйца, 1/2 ч. л. пищевой соды, 3 ст. л. молока, 1 ванилина

Для начинки:
5-6 яблок, 1 ст. л. лимонного сока, 3-4 ст. л. муки, 1/2 ч. л. корицы

Для украшения:
2 ст. л. масла, 1/2 стакана муки, 1/4 стакана сахара, молтый мускатный орех

Растереть добела маргарин с сахаром, добавить взбитые яйца, соду, ванильный сахар и молоко. Затем небольшими порциями всыпать муку и сразу же, тщательно перемешать, вылить в прямоугольную форму размером 16*10 см или круглую, диаметром 23-25 см. Форму предварительно выложить пергаментной бумагой. Выпекать при полной мощности 6-7 минут. Сделать начинку: яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевины и нарезать дольками. Смешать яблоки с сахаром, мукой, лимонным соком и корицей, и выложить на испеченный корж. Для посыпки смешать все компоненты и равномерно покрыть пирог этой смесью. Поставить пирог в печь и выпекать при полной мощности еще 8 минут.


Творожно-фруктовый мусс
++++++++++++++++++++++

200 г нежирного творога
250 г фруктовой смеси (свежей или консервированной)
2 яйца
3 ст. л. сахара
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. пищевого крахмала

Растереть творог с желтками, двумя столовыми ложками сахара, лимонным соком и пищевым крахмалом до получения однородной массы. Взбить белок, постепенно всыпая в него оставшийся сахар. Добавить к творожной массе фрукты и осторожно перемешать с взбитым белком. Положить полученную смесь в плоскую форму для запекания. Запекать 11-12 минут при 70%.


_________________________
Рыба тушеная с картофелем
Торт тутти-фрутти
Фрикасе из курицы
Швардвальдский торт с вишнями Всё это вы найдёте здесь:
http://accoona.ru/recipe/?cid=54&p=2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Рома Павлов Знаток (341) 3 месяца назад
Современных микроволновках имеется функция усиленного нагрева . Важно учитывать что этот режим не подходит для тортов, макарунов, мясо, и нельзя томить и тушить, поэтому температура ограничена 170 градусов. Торты макаруны могут сгореть. А а все блюда которые будут тушитсяя и томится будут наоборот жарить. Поэтому нужно учитывать что торт и макаруны могут сгореть и даже не советую греть это в микроволновке. Включая блюдо с яйцом
Похожие вопросы